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Chinesisches Gemüsegericht

Für 4 Personen

Zutaten:

ca. 1500 g frisches Gemüse (z.B. Möhren, Blumenkohl, Erbsen, Chinakohl, Fenchel, Zucchini, Wirsing, Broccoli)

Einige Pilze (Mu-Err oder Shiitake oder auch Champignons)

2 bis 3 Zwiebeln, je nach Geschmack

3 Knoblauchzehen

ca. 6 EL Öl

6 EL Sojasauce

6 EL Weißwein

1 EL Speisestärke

Salz

Ingwer, gemahlen oder frisch

evtl. etwas Sesamöl

Gemüse putzen, waschen und mundgerecht schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Achtelschalen schneiden und auseinandernehmen. Den Knoblauch fein hacken. Frischen Ingwer fein schneiden.

Getrocknete Mu-Err-Pilze in Wasser einweichen und anschließend 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Frische Pilze waschen. Mu-Err-Pilze nach Bedarf zerkleinern, andere Pilze in Scheiben schneiden.

Wok oder Pfanne erhitzen, Einige EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Ingwer zugeben.

Das Gemüse je nach erforderlicher Garzeit der Reihe nach zugeben und unter ständigem Wenden knackig braten. Dafür sorgen, dass immer ausreichend Öl in der Pfanne ist.

6 EL Sojasoße, 6 EL Wein mit 1 EL Speisestärke verquirlen und das Gemüse damit binden. 

Einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz, Sesamöl, ev. gemahlenen Ingwer und Sojasauce pikant abschmecken.

Tipp: Als Beilage passen Glasnudeln oder Basmati-Reis.

04.12.2017 chinesischesgemuese 52