Eine argentinische Sauce für Knoblauchliebhaber...
Kann auch als Trockengewürz verwendet werden.
Einige Knoblauchzehen
Salz (am besten grobgekörntes)
1 EL Oregano
1 EL Chiliflocken
1/2 TL Pakrikapulver, edelsüß
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
1/2 EL Basilikum, getrocknet
Alle diese Zutaten werden im Mörser zerstoßen.
1/2 Mörser lauwarmes Wasser
einen Spritzer Rotwein
2 EL Öl
1 EL Essig
Tipp: Dazu passt ein argentinisches Steak, frisches Weißbrot, ein knackiger Salat und argentinischer Rotwein.
unos dientes de ajo
sal gruesa
una chuchara de sopa al ras de oregano
una chuchara de sopa al ras de aji molido
media cuchara de cafe de pimenton
dos hojas de laurel
cinco granos de pimiento
medio cuchara de sopa de albahaca
medio mortero de agua tibia
un poco vino tinto
dos cucharas de aceite
una cuchara de vinagre
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Basilikum, getrocknet
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Chiliflocken
1/2 TL Salz, grobgekörnt
1/2 TL Pfeffer, gemahlen
1/2 TL Knoblauchpulver
Eignet sich gut zum Würzen von Steaks.