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Chimichurri

Kategorien: Beilage Regional Sauce

Eine argentinische Sauce für Knoblauchliebhaber...

Einige Knoblauchzehen

Salz (am besten grobgekörntes)

1 EL Oregano

1 EL Chiliflocken

1/2 TL Pakrikapulver, edelsüß

2 Lorbeerblätter

5 Pfefferkörner

1/2 EL Basilikum, getrocknet

Alle diese Zutaten werden im Mörser zerstoßen.
In die entstandene Mischung gibt man:

1/2 Mörser lauwarmes Wasser

einen Spritzer Rotwein

2 EL Öl

1 EL Essig

Tipp: Dazu passt ein argentinisches Steak, frisches Weißbrot, ein knackiger Salat und argentinischer Rotwein.
Fällt in die Rubrik "unvergesslich"...

Das Rezept stammt von Dario aus Neuquen, Argentina:

unos dientes de ajo

sal gruesa

una chuchara de sopa al ras de oregano

una chuchara de sopa al ras de aji molido

media cuchara de cafe de pimenton

dos hojas de laurel

cinco granos de pimiento

medio cuchara de sopa de albahaca

Luego se pica todo en el mortero y se mezcla con

medio mortero de agua tibia

un poco vino tinto

dos cucharas de aceite

una cuchara de vinagre

04.12.2017 chimichurri 64