Zutaten:

ca. 600 g Hähnchenbrust

Mehl, Bier, Eier, Öl und Salz für einen Bierteig (Backteig Variante 1)

Salz

Pfeffer

Öl zum Frittieren

Aus 125 g Mehl, Bier, Eigelb und Eischnee, Öl und Salz einen Bierteig (Siehe Backteig Variante 1, halbe Menge reicht) zubereiten.

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke salzen und pfeffern und durch den Backteig ziehen und in reichlich heißem Öl knusprig braun frittieren. 

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und bis zum Servieren warmhalten.

Tipp: Dazu passt ein z.B. Kräuterquark oder ein Mango-Dip oder ein Zucchini-Relish oder Apfelmus.


29.11.2021 chickennuggets 300