Zutaten:

1 Brathähnchen (ca. 1,4 kg)

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Butter

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Salz

Pfeffer

ev. 1 Rosmarinzweig

Das Hähnchen mit Küchenpapier trockentupfen, falls erforderlich.

2 EL Butter schmelzen. 1 TL Paprika mit 1/2 TL Salz, einer guten Prise Pfeffer mit 2 EL Sonnenblumenöl und der geschmolzenen Butter einer Schale verrühren.

Das Hähnchen mit Küchengarn an den Beinen zusammenbinden und anschließend auch die Flügel binden, so dass sie am Hähnchen anliegen und nicht abstehen.

Tipp: Einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhle stecken.

Das Hähnchen mit der Marinade einpinseln und in einer Auflaufform in ca. 50 Minuten bei 175 Grad Umluft goldbraun braten.

Ein oder zweimal wenden.

Tipp: Mit Ofenkartoffel

Ca. 1 kg Kartoffel oder Süßkartoffel schälen und vierteln.

Mit einigen EL Öl sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und zusammen mit dem Hähnchen backen.

Siehe auch: Ofenkartoffel


28.06.2024 brathaenchen 381