Zutaten:
1 Blumenkohl
einige Weißbrotscheiben oder Toastscheiben
einige Scheiben gekochter Schinken
einige Scheiben Käse, z.B. Chester, Gouda oder Emmentaler
Oregano
Salz
Margarine
Fett für die Form
Blumenkohl in Röschen teilen, auch die Stiele könne verwendet werden. Den zerkleinerten Blumenkohl in reichlich
Salzwasser bissfest garen, oder ihn in einem Siebeinsatz in
Salzwasser dämpfen.
Eine
Auflaufform fetten und mit den
Weißbrotscheiben auslegen. Darauf die
Schinkenscheiben legen und anschließend die
Blumenkohlröschen verteilen und etwas flachdrücken. Das Ganze mit den
Käsescheiben belegen und mit
Oregano bestreuen.
Im Backofen bei ca.
170° (Umluft) überbacken.
Tipp: Unterhitze dazu schalten, damit die Weißbrotscheiben leicht getoastet werden.
Tipp: Bei der Menge des Blumenkohls, Schinkens und Käse kann je nach Anzahl der Esser variiert werden.