Funktioniert auch ohne Mixer...
Zutaten:
300 g Mehl
150 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
125 ml Milch
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Rum
1000 g Marillen (Aprikosen) oder Pfirsiche
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Zitronenschale (gerieben)
Staubzucker (= Puderzucker)
Butter in warmer Milch langsam auflösen.
Eier trennen.
Die
Dotter mit dem
Zucker schaumig rühren und mit der
Milch (+ Butter) und
Zucker, sowie
Zitronenschale,
Vanillezucker, einem Schuss
Rum und etwas
Salz verrühren.
Mehl durchsieben und gut mit dem
Backpulver vermischen und in die Masse einarbeiten.
Eiklar (mit einer Prise Salz) zu
Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die
Früchte entkernen und in Spalten schneiden.
Die
Teigmasse auf ein
gefettetes und
bemehltes Backblech ca. 1 cm aufstreichen und mit den Früchten (
Haut nach unten) dicht belegen. Bei ca. 180° (Heißluft 160°) in ca.
30 Minuten goldbraun backen.
Mit
Staubzucker bestreuen.