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Bandnudelauflauf mit Spinat

Für 4 Personen

Zutaten:

375 g Bandnudeln

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

150 g Räucherspeck ohne Schwarte (oder Speckwürfel)

200 g Käsescheiben (Emmentaler, Bergkäse, Greyerzer, ...)

1 EL Butter oder Margarine

300 g tiefgekühlter Blattspinat

200 g saure Sahne

1 EL Speisestärke

Muskatnuss

Salz

Worcestersauce

Butter oder Margarine für die Form

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauchzehe häuten und fein hacken. Räucherspeck würfeln.

1 EL Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, den Speck hineingeben und bei mittlerer Hitze auslassen, bis die Würfel knusprig sind. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Den Spinat mit etwas Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt auftauen lassen.

Die saure Sahne mit der Speisestärke verrühren und unter den Spinat mischen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Muskat und Worcestersauce abschmecken.

Ausreichend Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln bißfest kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

Eine breite Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Die Nudeln in die Auflaufform füllen, die Spinatmasse darauf verteilen und mit den Käsescheiben belegen.

Etwa 15 Minuten im Backofen (Mitte, Ober/Unterhitze 200°, Umluft 180°) überbacken.
06.04.2018 bandnudelauflauf 273