Für den Teig

300 g Mehl

20 g Hefe

1/2 TL Salz

etwas Zucker

175 ml Wasser (lauwarm)

Öl oder Fett für das Blech

Für den Belag

300 g Käse (mehrere Sorten verwenden: z.B. Räßkäse, Bergkäse, Emmentaler, Tiroler Graukäse)

2 Eier (*)

etwas Milch

2 große Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln, eine Prise Zucker zugeben und beides mit lauwarmen Wasser verrühren. Diesen Vorteig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen bis sich Bläschen bilden.

1/2 TL Salz hinzufügen und einen geschmeidigen Teig kneten. Zudecken und etwas gehen lassen.

2 Zwiebel in Ringe schneiden, den Käse grob reiben.
Mit 2 Eiern (*) und etwas Milch zu einer geschmeidigen Masse rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech legen (**). Am Rand hochdrücken.  Am besten einen Backblechroller verwenden.

Einige Minuten zugedeckt gehen lassen.

Den Belag aufstreichen, etwas andrücken und bei ansteigender Hitze goldbraun backen (Mitte, Heißluft 170°C).

* Tipp: Die Eier können durch entsprechend mehr Milch ersetzt werden.


14.05.2024 kaesfladen 107