Schmeckt besser als es klingt😉
2 EL Sonnenblumenkerne
500 g Kartoffel
400 g Möhren
100 g Bulgur (Hartweizengrütze)
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Schlagsahne
3/8 l Gemüsebrühe (= 375 ml)
3 EL neutrales Pflanzenöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl o.ä.)
Salz
1 bis 2 EL Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill (ersatzweise getrocknete Dillspitzen)
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Sahne und Senf gut verrühren.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln in einer breiten Pfanne in 3 EL Öl anbraten und salzen.Gelegentlich wenden. 125 ml Brühe zugießen und zugedeckt 5 Minuten schmoren.
Möhren und Bulgur unterrühren. Restliche 250 ml Brühe zugießen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen bis die Möhren bissfest sind. Ab und zu umrühren.
Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles flachdrücken.
Senfsahne über das Gemüse gießen. Mit Dill-Ästchen und gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Ohne Rühren zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen.