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Rotweinschalotten Portionen: 2
Kategorien: Beilage Gemüse Winter

Variante 1
Variante 2

Variante 1

100 g Schalotten

3 Knoblauchzehen

20 g Butter

2 EL Öl

1 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

125 ml Rotwein

Schalotten und Knoblauch schälen, in 20 g Butter und 2 EL Öl etwa 3 Minuten andünsten, mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Hälfte einkochen. 125 ml Rotwein dazugeben. Soße noch einmal etwa 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Variante 2

100 g Schalotten

Balsamicoessig

Butter

Kräuter der Provence

Olivenöl

Rotwein

Sojasoße

Salz, Pfeffer

Schalotten würfeln und in Olivenöl anschwenken, mit Rotwein, wenig Soja und Balsamico ablöschen und stark reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence verfeinern und mit reichlich kalten Butterflocken aufmontieren.

Tipp: Passt gut zu Steaks, Geflügel oder Fisch.

24.April 2024 rotweinschalotten 97