Penne mit getrockneten Tomaten und ZitronePortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Nudeln Vegetarisch Winter |
Geht auch vegetarisch... Zutaten:
500 g Penne (o.ä. Teigwaren) 4 EL Olivenöl (*) 200 g Frühstücksspeck (oder Tofu **) 2 mittelgroße Zwiebeln Saft von einer oder zwei Zitronen 100 g getrocknete Tomaten in Öl 80 g Pinienkerne (ersatzweise grob gehackte Cashewkerne oder Walnüsse oder eine Mischung) 1 TL Thymian (besser Zitronenthymian) ev. Zitronengras Salz für das Kochwasser Die Pinienkerne (oder Cashewkerne) in einer trockenen Pfanne anrösten (Walnusskerne nicht rösten!) Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Die gekochten Nudeln, die gewürfelten Tomaten und die gerösteten Pinienkerne zur Speck-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben und gut vermischen. Den Thymian einrühren, mit Zitronensaft abschmecken und unter Rühren gut erwärmen. ** Tipp: Statt Speck kann Räuchertofu verwendet werden. Ev. 2 EL Öl mehr zugeben. |
08.Februar 2025 pennezitrone 91 |