OfengemüsePortionen: 4 |
Kategorien: Gemüse Hauptspeise Herbst Kartoffel Kräuter Vegetarisch Winter |
Für die Resteverwertung geeignet...
Auf alle Fälle gehören dazu:
Kartoffeln und Zwiebeln, ev. auch Süßkartoffeln Je nach Geschmack und Jahreszeit (und/oder):
Verschiedene Gemüse wie Karotten, Fenchel, Zucchini, Paprika, Auberginen, Brokkoli, Kohlrabi, Oliven, Champignons usw. Außerdem:
Olivenöl Salz und Pfeffer Ein Zweig Rosmarin, oder mehr... Petersilie Knoblauch ev. Chilli-Flocken ev. Käse zum Reiben Die Kartoffeln schälen und mundegerecht vierteln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden Zunächst alle Gemüse mit längerer Garzeit schneiden: Fenchel in Ringe schneiden, Karotten und Kohlrabi grob stifteln, Blumenkohl in Röschen teilen usw. usw. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Ca. 30 Min. bei 180 Grad (Umluft) im Ofen vorgaren. Reichlich Knoblauch pressen! Rosmarin und Petersilie klein schneiden, mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es scharf mag, gibt einige Chilli-Flocken dazu. Restliches Gemüse grob zerkleinern (Oliven, Lauch, Zucchini, Paprika usw.) und zum vorgegarten Gemüse auf das Backblech geben. Die Ölmischung auf dem Gemüse verteilen, gut mischen und ca. weitere 45 Minuten im Ofen fertig garen. Zwischendurch wenden. Tipp: Käseliebhaber überbacken das Ganze zum Schluss mit geriebenen Emmentaler oder Bergkäse, Schafkäse passt auch ganz gut. |
14.November 2024 ofengemuese 16 |