Naan - Indisches Fladenbrot Portionen: 0 |
Kategorien: Brot Regional |
Zutaten:
500 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 1 TL Trockenhefe 1,5 TL Salz 2 TL Zucker 150 ml Milch 150 g Joghurt 2 EL neutrales Pflanzenöl Butter zum Bestreichen
Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker gut vermischen. Milch und Joghurt verquirlen und in den Teig rühren. 2 EL Öl dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, am besten mit den Händen. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Alle Teigkugeln mit den Händen zu runden Fladen formen. Zunächst etwas flachdrücken und dann zwischen den Händen hin und her klatschen bis der Fladen etwa 12 cm Durchmesser hat. Mit einem Teigroller in die richtige Form bringen. Die Teigfladen in einer passenden Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett auf jeder Seite ca. 1 Minute lang bräunen. Mit einem Tuch flach drücken, wenn sich der Teig aufbläht. Die obere Seite mit einem kalten Butterstück bestreichen. Tipp: Die fertigen Fladen in ein Küchentuch wickeln, damit Sie warm bleiben. |
19.April 2024 naan 359 |