Meine kleine Rezeptsammlung
Druckvorschau
Zurück
Leber mit Ananas und Bananen Portionen: 4
Kategorien: Fleisch Hauptspeise Winter
Zutaten:

4 Scheiben frische Kalbs- oder Rinderleber

2 EL Butter

4 Ananasscheiben

4 Bananen

Salz

Pfeffer

Mehl zum Bestäuben

1 Schuss Cognac

Die Ananasscheiben mit etwas Cognac beträufeln.

Die Leberscheiben bei Bedarf waschen und trocken tupfen, ev. Haut entfernen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. 

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, je nach Dicke.

Herausnehmen, salzen und pfeffern. Warmhalten.

Den Bratensatz mit etwas Wasser oder Ananassaft lösen.

Die Bananen schälen und längs und quer halbieren.

Die Ananasscheiben und die halbierten Bananen in die Pfanne geben und erwärmen. Ab und zu wenden.

Die Leber mit den Ananasscheiben und Bananenhälften servieren.

Tipp: Dazu passt Curry-Reis.

18.April 2024 leberananas 222