HirschgulaschPortionen: 4 |
Kategorien: Fleisch Hauptspeise Immer |
Zutaten:
500 g Hirschgulasch 75 g fetter Speck 3 EL Butter oder Butterschmalz 400 ml Wildfond, ersatzweise Fleisch- oder Gemüsebrühe 1 Stück Zitronenschale 2 Gewürznelken 1 Lorbeerblatt 1 mittelgroße Zwiebel 1 kleine Gewürzgurke 1 EL Essig 1 Glas Rotwein 2 EL Preiselbeermarmelade Mehl zum Bestäuben und Binden Wenn das Fleisch Tiefkühlware ist, auftauen und gut trocken tupfen. 1 Zwiebel fein würfeln. 75 g Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in 3 EL Butter und den Zwiebelwürfeln glasig anbraten. Speck und Zwiebeln mit einem Sieb oder Abseihlöffel aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Das Öl weiter verwenden. 1 Gewürzgurke in Streifen schneiden. |
11.Oktober 2024 hirschgulasch 74 |