Gebackene BananenPortionen: 4 |
Kategorien: Nachspeise Süßspeise Winter |
Gebackene Bananen
Gebackene Bananen (flambiert)
4 schöne, nicht überreife Banane 2 EL Butter 2 EL Zucker 1 bis 2 Gläschen Obstbranntwein mit mindestens 40% (Kirschwasser, Himbeergeist, oder auch klarer Korn)
Ev. 30 g Mandelblättchen Ev. 2 EL Sesam Vanilleeis 1 EL Ahornsirup oder Honig Bananen schälen, der Länge nach in zwei Hälften teilen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn die Butter schäumt, die Bananenhälften hineingeben, zuckern und auf beiden Seiten schnell durchbraten, während der Zucker karamellisiert (sich bräunt). Zum Flambieren vom Feuer nehmen, den Branntwein dazu gießen und anzünden. Ist die Flamme heruntergebrannt, auf vorgewärmten Desserttellern servieren und mit dem Saft aus der Pfanne übergießen. Tipp: Sesam und Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten und über die Bananen streuen. Tipp: Mit Ahornsirup oder Honig beträufeln. Bananen im Backteig
4 Bananen Saft von 1/2 Zitrone 50 g Staubzucker/Puderzucker Einige EL Rum o.ä. Speiseöl zum Ausbacken 50 g Staubzucker und/oder 4 EL Honig für die Sauce Die Bananen schälen und längs und ev. auch quer halbieren. Aus 100 g Mehl, 125 ml Milch, 1 Ei sowie etwas Salz und Zucker einen Backteig (Variante 2) zubereiten. Die Bananen durch den Backteig ziehen und in nicht zu heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. *Tipp: Die Zitronensaft-Rum-Mischung über die Bananen gießen. |
11.Mai 2025 gebackenebananen 233 |