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Endivien-Salat Portionen: 4
Kategorien: Herbst Salat Winter

Mit Äpfel und Karotten
Mit Kartoffeln

Mit Äpfel und Karotten

Endiviensalat

1 kleine Karotte

1 mittelgroßer Apfel

Essig, Öl, Pfeffer, Salz für eine Salatsauce
Ev. Zucker und Senf

Ausreichend Salatsauce zubereiten. Karotte waschen, falls erforderlich die Schale abschaben. Grob raspeln. Mit der Salatgrundsauce mischen.

Den Apfel waschen, entkernen und würfelig schneiden. Mit der Salatgrundsauce mischen.

Ausreichend viele Salatblätter waschen, gut abtropfen und in ganz feine Streifen schneiden. Mit der Salatgrundsauce mischen und servieren.

Tipp: Kürbiskernöl verwenden. Geraspelte Karotten, Apfelwürfel und Salatstreifen gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelessig einrühren und mit Kürbiskernöl abschmecken.

Mit Kartoffeln

Endiviensalat

Einige Kartoffeln

Essig, Öl, Pfeffer, Salz für eine Salatsauce

Ev. Knoblauch
Ev. Zucker und Senf

Ausreichend Salatsauce zubereiten. Die Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und möglichst noch warm scheibenförmig direkt in die Salatsauce schneiden. Die Kartoffelscheiben kurz ziehen lassen

Ausreichend viele Salatblätter waschen, gut abtropfen und in möglichst feine Streifen schneiden. Mit der Salatsauce mischen und servieren.

Tipp: Kürbiskernöl verwenden.

Tipp: Eine zerdrückte Knoblauchzehe in die Marinade mischen.

Tipp: Gekochte Käferbohnen in den Salat mischen.

20.April 2024 endiviensalat 314