Spaghetti alla carbonara Portionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Nudeln Winter |
Zutaten:
500 g Spaghetti 3 Knoblauchzehen 150 g durchwachsener Räucherspeck ohne Schwarte 2 EL Schweineschmalz (auch Butter, Butterschmalz oder Olivenöl) Salz 3 Eier 100 g Parmesan (oder Pecorino) weißer Pfeffer, frisch gemahlen ev. Creme fraiche oder Schlagsahne ev. Chiliflocken Den Knoblauch andrücken und schälen. Den Speck fein würfeln. Die Speckwürfel im Knoblauchöl anbraten, auslassen und warm halten. Tipp: Einige EL Schlagsahne oder Creme fraiche in die Eiermasse geben. * Tipp: Eine ausreichend große Pfanne verwenden, damit die Nudeln Platz haben. ** Tipp: Wer es cremig haben will, rührt einige EL Kochwasser in das Gericht. Tipp: Pfeffermühle zum Nachwürzen auf den Tisch stellen. |
29.März 2024 carbonara 248 |