Meine kleine Rezeptsammlung
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Brennnesselspinat Portionen: 4
Kategorien: Beilage Frühling Kräuter
Zutaten:

2 EL Butter oder Margarine

1 Knoblauchzehe

1 Schalotte oder kleine Zwiebel

300 g Brennesselblätter

Salz

Pfeffer

1 Prise Cayennepfeffer

1 Prise Muskat

1/2 Becher Sahne oder Creme Fraiche

Die Knoblauchzehe mit etwas Salz zerreiben. Die Brennnesselblätter von Hand verlesen, waschen und gut abtropfen.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den zerriebenen Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und kurz mitschwitzen.

Die Brennnesselblätter ev. etwas zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, einer Prise Cayennepfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

Überflüssige Flüssigkeit abgießen, Sahne einrühren, erhitzen, nochmals abschmecken und servieren.

Tipp: Einige Blätter Giersch dazu mischen.

Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln und Spiegelei.
29.März 2024 brennnesselspinat 162