Meine kleine Rezeptsammlung
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Grüne Bohnen mit Estragon Portionen: 4
Kategorien: Beilage Gemüse Herbst Hülsenfrüchte Kräuter Sommer Vegetarisch
Zutaten:

500 g grüne Bohnen

1 - 2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 El Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)

1 - 2 EL Zitronensaft

2 - 3 Stiele Estragon

Salz

Pfeffer

Die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln.

2 EL Öl erhitzen, die Schalotten mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Bohnen und 2 EL Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.

Ca. 4 EL Wasser zugeben und ohne Deckel bei guter Hitze dünsten bis die Bohnen weich sind. Gelegentlich umrühren

Den Estragon fein hacken und in die Bohnen rühren. 

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Passt gut zu Couscous mit Tomaten und Schafkäse.

29.März 2024 bohnenestragon 361