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15 Rezepte

Bratkartoffeln

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Zutaten: Gekochte Kartoffeln vom Vortag Die Kartoffeln sollten nicht jünger sein als ein Tag, möglichst auch nicht viel älter. Nur dann ist ihre Stärke soweit abgebunden, dass die Scheiben ihre Form behalten, aber noch nicht so ausgetrocknet, dass sie im Bratfett verhutzeln. Bratfett (Olivenöl, neutrales Keimöl, Erdnussöl, Butterschmalz, Schweineschmalz,...

Erdäpfelgulasch

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Geht auch vegetarisch... Zutaten: 1 kg Kartoffeln 250 g Zwiebeln 60 g Bauchspeck (*) 40 g Fett 1 TL Paprika Salz Majoran oder Liebstöcklblätter (Liebstöcklpaste) (Maggikraut) Essig 100 g Sauerrahm etwas Mehl ev. einige  Die Zwiebeln fein hacken, den Speck würfeln und zusammen im Fett goldgelb rösten. Den Paprika dazu geben und 2 Minuten mitrösten. Die...

Gebackene Kartoffeln

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Mit Rosmarin Mit Salbei Mit Minze Mit Paprika Rosmarinkartoffeln: 1200 g Kartoffeln (eher festkochende), Tipp: Süßkartoffel eignen sich auch ganz gut... 1 bis 2 Rosmarinzweige ca. 6 EL Olivenöl Salz ca. 3 Knoblauchzehen Die Rosmarinnadeln abstreifen, grob hacken. Den Knoblauch zerdrücken und zusammen mit dem Rosmarin mit dem Olivenöl vermengen. Salzen....

Gnocchi mit Gorgonzola und Salbei

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Fertige Gnocchi nehmen, spart etwas Zeit... Für den Auflauf: 1 kg Gnocchi (selber machen oder kaufen) frisch geriebener Muskat 100 g Gorgonzola 200 g Schlagsahne Eine Handvoll Salbeiblätter Pfeffer, Salz Butter 100 g Parmesan Für die Gnocchi: 850 g Kartoffeln 150 g Mehl 1 Ei Salz für das Kochwasser Auflauf:Den Salbei waschen. Den Parmesan reiben. Am...

Grenadiermarsch

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Resteverwertung Zutaten: ca. 400 g gekochte, geschälte Kartoffeln (Reste) ca. 400 g gekochte Teigwaren (Reste) 1 Zwiebel 50 g Fett Salz Pfeffer Die Zwiebel fein schneiden und in einer ausreichend großen Pfanne im heißen Fett rösten.Die Kartoffeln fein schneiden und mit den Teigwaren dazugeben, knusprig braten und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp:...

Kartoffelgratin

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Kartoffelgratin
Zutaten: 1 Knoblauchzehe 20 g Butter 750 g eher festkochende Kartoffeln Salz Pfeffer Muskatnuss 50 g Hartkäse (z.B. Emmentaler, Gouda, Bergkäse) 200 g Sahne 250 ml Milch Eine Auflaufform mit zerdrücktem Knoblauch ausreiben und mit zerlassener Butter ausstreichen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln (2 bis 3 mm). Den Käse fein...

Kartoffelknödel

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Bayrische Kartoffelknödel
Erdäpfelknödel aus gekochten Kartoffeln Bayrische Kartoffelknödel Erdäpfelknödel Für ca. 12 mittelgroße Knödel. 750 g Kartoffeln (möglichst mehlige) 60 g Butter 1 Ei 75 g Weizengrieß Weizenmehl (*) Salz Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder reiben. 60 g weiche Butter...

Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur

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Schmeckt besser als es klingt ☺ Zutaten: 2 EL Sonnenblumenkerne 500 g Kartoffel 400 g Möhren 100 g Bulgur (Hartweizengrütze) 1 Bund Frühlingszwiebeln 200 g Schlagsahne 3/8 l Gemüsebrühe (= 375 ml) 3 EL neutrales Pflanzenöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl o.ä.) Salz 1 bis 2 EL Senf Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Dill (ersatzweise getrocknete Dillspitzen) Die Sonnenblumenkerne...

Kartoffeln als Beilage

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Kartoffel-Topf
Pellkartoffeln Butterkartoffeln Salzkartoffeln Petersilienkartoffeln Minzekartoffeln Kartoffeln aus dem Keramiktopf Gebratene Kartoffelscheiben Pellkartoffeln 1 kg Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend) Ev. Salz Die Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser säubern und in einen Topf mit kaltem Wasser knapp bedecken. Je nach...

Kartoffelpuffel

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Mit Sauerrahm Mit Zwiebeln Mit Sauerrahm: 1,5 kg Kartoffel (vorwiegend festkochend) 6 EL Mehl 2 Eier 3 EL saurer Rahm 1 TL Salz Die Kartoffel roh schälen, waschen, abtrocknen und möglichst schnell fein reiben. Sofort mit den anderen Zutaten vermischen, damit sie nicht braun werden. Weiterverarbeitung unten Mit Zwiebeln: 1,5 kg Kartoffeln 1 Zwiebel...

Kartoffelpüree

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Kartoffelbrei, Erdäpfelpüree Zutaten: 1 kg Kartoffeln (möglichst mehlige) 60 g Butter Salz Milch nach Bedarf Muskatnuß Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser weich dämpfen. Butter zerlassen. Die gekochten Kartoffeln sofort mit der Kartoffelpresse passieren. Mit der zerlassenen Butter vermischen und zu einem dicken Brei verrühren. Mit der nötigen...

Kartoffelsalat

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Klassisch Argentinisch - mit Eier und Petersilie Klassisch: 1 kg Kartoffel (am besten festkochende "speckige") 150 ml Gemüsebrühe 2 EL Essig 1 Zwiebel 3 EL Öl Knoblauch Salz Weißer Pfeffer ev. 1 TL Senf ev. Petersilie oder Schnittlauch Die Gemüsebrühe mit Essig, Öl, Salz und je nach Belieben etwas Senf in einer mit zerdrücktem Knoblauch ausgeriebenen...

Kürbisauflauf mit Schafkäse

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Braucht Zeit... Zutaten: 750 g Kürbisfleisch 500 g Kartoffeln 500 g Hackfleisch (Rind, Rind/Schwein oder Lamm) 1 Knoblauchzehe 2 mittelgroße Zwiebeln 200 g Schafkäse (Feta), Käseliebhaber nehmen mehr 2 Eier 200 g Schlagsahne geriebene Muskatnuss 1 Bund Petersilie 5 EL Pflanzenöl etwas Fett oder Öl für die Form Salz Pfeffer 750 g Kürbis schälen (*),...

Kürbis-Kartoffel-Curry

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Zutaten: 750 g Kürbisfleisch (geputzt) 750 g Kartoffel 3 rote Paprika, mittelgroß 200 g Zwiebel 2 Knoblauchzehen 40 g Butterschmalz (ersatzweise Butter oder Öl) 2 - 3 EL Currypulver Zitronenschale von 1 Zitrone einige EL Zitronensaft 2 EL Creme fraiche oder 4 EL Sahne 1 EL Kokosraspel 125 g Cashewkerne Salz 200 ml Wasser einige Chiliflocken je nach...

Ofengemüse

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Für die Resteverwertung geeignet... Die Mengen der Zutaten können je nach Geschmack und Hunger angepasst werden... Auf alle Fälle gehören dazu: Kartoffeln und Zwiebeln, ev. auch Süßkartoffeln Je nach Geschmack und Jahreszeit (und/oder): Verschiedene Gemüse wie Karotten, Fenchel, Zucchini, Paprika, Auberginen, Brokkoli, Kohlrabi, Oliven, Champignons...