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20 Rezepte

Allgäuer Schnitzel im Bergkäsemantel

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Zutaten: 8 kleine Kalbs- oder Schweineschnitzel 3 Eier 2 EL Olivenöl 100 g Bergkäse Salz weißer Pfeffer aus der Mühle Butterschmalz oder Öl Mehl zum Panieren Die Eier in eine Schüssel schlagen, das Olivenöl zufügen und mit einem Schneebesen zerschlagen. Den Käse reiben, dazu rühren und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Große Schnitzel halbieren....

Bärlauchspätzle

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Spätzlehobel
Zutaten: 400 g Weizenmehl ca. 150 ml Wasser (je nach Mehlsorte) 100 g Creme fraiche 3 Eier ca. 50 g Bärlauchblätter (1 Handvoll) Muskatnuss 150 g geriebener Käse Salz, Pfeffer ev. 4 EL Butter Den Bärlauch waschen und gut abtropfen. Die Bärlauchblätter fein hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen. Aus...

Blumenkohl mit Käse überbacken

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Mengen anpassen... Zutaten: 1 Blumenkohl einige Weißbrotscheiben oder Toastscheiben einige Scheiben gekochter Schinken einige Scheiben Käse, z.B. Chester, Gouda oder Emmentaler Oregano Salz Margarine Fett für die Form Blumenkohl in Röschen teilen, auch die Stiele könne verwendet werden. Den zerkleinerten Blumenkohl in reichlich Salzwasser bissfest garen,...

Bohneneintopf mit Schafkäse - Chili sin carne

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Einweichzeit beachten! Zutaten: 500 g festkochende Kartoffeln 1 Paprikaschote (grün, gelb oder rot) 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack auch mehr) 2 Stangen Lauch 1 Dose geschälte Tomaten 250 g Kidneybohnen 5 EL Olivenöl 1 TL getrockneter Thymian 1 TL getrockneter Oregano Pfeffer aus der Mühle Salz Chiliflocken Paprika edelsüß Paprika...

Börek vom Blech

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Vor dem Backen
Braucht Zeit... Börek Hackfleischfüllung mit Schafkäse Schafkäsefüllung mit Kartoffeln Spinatfüllung mit Schafkäse Börek: 3 bis 4 rechteckige Yufka-Teigblätter (400 bis 500 g) 3 Eier * 200 - 250 ml Milch (oder Joghurt oder gemischt) * 80 - 100 g Butter oder Margarine (oder gemischt) * Öl für das Blech Sesamkörner oder schwarzer Kümmel * Mengen an die...

Brennnesselspätzle mit Käsesoße

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Brennnesselspätzle
Spätzle 450 g Weizenmehl (ev. mit Vollkornmehl gemischt oder nur Vollkornmehl) 4 Eier 100 g Brennnesselblätter, handverlesen, gewaschen und gut abgtropftdas sind ca. 75 g trockene Blätter 1 TL Salz ca. 250 ml Wasser Salz für das Kochwasser Die Brennnesselblätter waschen, abtropfen und in einem Tuch trocken schleudern. Fein hacken und mit 450 g Mehl, 4...

Bulgur-Auflauf mit Schafkäse

7/20
Zutaten: 500 g Zucchini 4 mittelgroße Tomaten (oder kleine Dose) 2 mittelgroße Zwiebeln 250 g Bulgur 750 ml Gemüsebrühe Olivenöl 3 EL Tomatenmark 2 Knoblauchzehen 1 TL Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Bohnenkraut oder Majoran) schwarzer Pfeffer 200 g Schafkäse Fett für die Form 750 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.  2 Zwiebeln hacken,...

Gemüsekuchen mit Keimlingen

8/20
Zutaten: 300 g Weizenmehl oder Dinkelmehl 20 g Hefe 150 ml Wasser, lauwarm (je nach Mehlsorte ev. auch mehr) 2 EL Öl 1 Stange Lauch 200 g Sojakeimlinge oder Mungbohnenkeimlinge (aus dem Glas oder selbst gezogen) 1 große rote Paprikaschote 200 g saure Sahne Salz, ZuckerPfeffer, Oregano, Thymian ca. 300 g Käse (Edamer, Emmentaler, Gouda, Bergkäse, o.ä.)...

Gnocchi mit Gorgonzola und Salbei

9/20
Fertige Gnocchi nehmen, spart etwas Zeit... Für den Auflauf: 1 kg Gnocchi (selber machen oder kaufen) frisch geriebener Muskat 100 g Gorgonzola 200 g Schlagsahne Eine Handvoll Salbeiblätter Pfeffer, Salz Butter 100 g Parmesan Für die Gnocchi: 850 g Kartoffeln 150 g Mehl 1 Ei Salz für das Kochwasser Auflauf:Den Salbei waschen. Den Parmesan reiben. Am...

Kartoffelgratin

10/20
Kartoffelgratin
Zutaten: 1 Knoblauchzehe 20 g Butter 750 g eher festkochende Kartoffeln Salz Pfeffer Muskatnuss 50 g Hartkäse (z.B. Emmentaler, Gouda, Bergkäse) 200 g Sahne 250 ml Milch Eine Auflaufform mit zerdrücktem Knoblauch ausreiben und mit zerlassener Butter ausstreichen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln (2 bis 3 mm). Den Käse fein...

Käsesalat mit Maipilzen

11/20
Zutaten: ca. 500 g Maipilze (Mairitterling oder Mairasling, Calocybe gambosa) einige Scheiben Emmentaler Käse 2 EL Margarine 2 EL Joghurt 4 EL Zitronensaft Zucker SalzDie Pilze einige Minuten in Salzwasser kochen. Das Kochwasser abgießen, die Pilze mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Pilze und die Käsescheiben fein aufschneiden....

Käsesalat mit Schinken und Salami

12/20
Zutaten: 300 g Emmentaler (oder ein anderer Hartkäse) 150 g Salami 150 g Schinken 3 grüne Paprika 6 EL Öl 3 EL Essig 1 Prise Paprikapulver 1 Prise Pfeffer Ev. Eier oder Cocktailtomaten Ev. Salz 3 EL Essig und 6 EL Öl, mit Pfeffer und Paprika zu einer Marinade mischen. Nach Geschmack pikant abschmecken (*). Den Käse grob raffeln und mit der Marinade...

Käsfladen

13/20
Für den Teig 300 g Mehl 20 g Hefe 1/2 TL Salz etwas Zucker 175 ml Wasser (lauwarm)Öl oder Fett für das Blech Für den Belag 300 g Käse (mehrere Sorten verwenden: z.B. Räßkäse, Bergkäse, Emmentaler, Tiroler Graukäse) 2 Eier (*) etwas Milch 2 große Zwiebeln Salz Pfeffer Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln,...

Käsknöpfle, Käsespätzle

14/20
Käsknöpfle
Zutaten: 500 g Mehl 3 Eier 1 große Zwiebel ca. 350 ml Milch (oder Wasser) Salz für den Teig und das Kochwasser Pfeffer Öl zum Rösten der Zwiebelringe 250 g würziger Bergkäse Aus 500 g Mehl, 3 Eiern, 1 TL Salz und 350 ml Milch (oder Wasser) einen glatten, nicht zu festen, dickflüssigen Teig machen, der gut durch den Spätzlehobel tropft. Etwa 30 Minuten...

Käsnudeln

15/20
Kässpätzle für Faule... Zutaten: 350 g Hörnle (Hörnchennudeln oder kurze Makkaroni) 200 g Käse (am besten Bergkäse) * 1 mittelgroße Zwiebel Öl Salz Pfeffer ev. Schnittlauch Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in reichlich Öl goldbraun rösten. Gut abtropfen. Den Käse grob reiben. Die Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser kochen. Die Nudeln in...

Kaspressknödel

16/20
Braucht Zeit... Zutaten: 250 g Knödelbrot 250 ml Milch (bei trockenem Knödelbrot etwas mehr) 2 Eier 2 EL Butter 1/2 TL Salz Petersilie 1 TL Kümmel 1 Zwiebel 250 g Käse (Graukäse, Bergkäse, Bierkäse) 2 EL Mehl Butterschmalz oder Öl ev. Liebstöckl oder Liebstöcklpaste Die Milch salzen, mit den Eiern versprudeln und etwas erwärmen. Das Knödelbrot mit der...

Kürbisauflauf mit Schafkäse

17/20
Braucht Zeit... Zutaten: 750 g Kürbisfleisch 500 g Kartoffeln 500 g Hackfleisch (Rind, Rind/Schwein oder Lamm) 1 Knoblauchzehe 2 mittelgroße Zwiebeln 200 g Schafkäse (Feta), Käseliebhaber nehmen mehr 2 Eier 200 g Schlagsahne geriebene Muskatnuss 1 Bund Petersilie 5 EL Pflanzenöl etwas Fett oder Öl für die Form Salz Pfeffer 750 g Kürbis schälen (*),...

Lauch-Schinken-Gratin

18/20
Zutaten: 2 bis 3 Stangen Lauch ca. 200 g gekochter Schinken (6 bis 8 Scheiben nicht zu dünn geschnitten) 100 g Creme fraiche 1 TL Gemüsebrühe Instant 200 g Emmentaler oder Gouda, gerieben Salz, Pfeffer Öl oder Fett für die Form Die grünen Blattenden und die Wurzelenden von den Lauchstangen entfernen. Lauch der Länge nach bis zur Hälfte einschneiden,...

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafkäse

19/20
Zutaten: 250 g Nudeln 50 g Tomaten; getrocknet, in Öl eingelegt 50 g schwarze Oliven, ohne Stein 1 Knoblauchzehe 2 EL Tomatenmark 2 EL Balsamico-Essig 1 EL Wasser 1 EL Öl 200 g Schafkäse (Feta) einige frische Salbeiblätter etwas Öl zum Braten der Salbeiblätter Salz und Pfeffer Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und gut abspülen. Die...

Steirerkrapfen

20/20
Steirerkrapfen
Roggene Krapfen mit Steirakas, Obersteiermark Zutaten: 250 g Roggenmehl Ennstaler Steirerkas * 1/2 TL Salz 175 ml Wasser ** Fett zum Frittieren: Schweineschmalz, Butterschmalz oder Frittier-Öl (auch Mischen ist erlaubt) 1 TL ganzer Kümmel *** ev. 1 El Essig Weizenmehl zum Ausrollen 175 ml Wasser mit 1 TL Kümmel *** aufkochen und 15 Minuten ziehen...