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4 Rezepte

Bärlauch

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Bärlauch (links), Maiglöckchen(Mitte) und Herbstzeitlose (rechts)
Zu den Rezepten... Bärlauch (Allium ursinum) kann mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlose verwechselt werden. Bärlauch (links), Maiglöckchen (Mitte) und Herbstzeitlose (rechts) Bärlauch Die Bärlauchblätter sind gestielt und riechen deutlich nach Knoblauch (Das Zerreiben der Blätter vor Geruchsprobe ist hilfreich). Das Bärlauch-Blatt entspringt einzeln...

Butterschmalz

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Braucht Zeit... Zutaten: 250 g Butter vom Hersteller deines Vertrauens (*) Butter in Stücke schneiden und in einem passenden Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen.Zuerst schmilzt die Butter, dann beginnen Bläschen aufzusteigen. Den Schaum kann man abschöpfen, muss man aber nicht.So lange brutzeln lassen, bis keine Bläschen mehr aufsteigen und die...

Flambieren

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Hochprozentiger Alkohol wie Cognac, Gin, Whisky, Wodka, Branntwein, Rum, Obstbrände oder Liköre wie Cointreau, Grand Marnier, Chartreuse usw. Geeignet sind nur Spirituosen über 40% und Liköre über 25% vol Alkohol. Beim Flambieren werden Gerichte mit hochprozentigem brennenden Alkohol aromatisiert. Die Geschmacksstoffe bleiben erhalten, der Alkohol verbrennt...

Sauerteig

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Michsäuregärung
Zutaten: 200 g Roggenmehl Type 1150 1 TL flüssiger Honig 1 EL Weizenmehl zum Bestäuben 200 ml Wasser (eher mehr) Das Roggenmehl mit dem Honig vermischen. Nach und nach Wasser dazu gießen und solange rühren bis ein glatter Brei entstanden ist. Mit Mehl bestäuben, zudecken und an einem gleichmäßig warmen Ort drei Tage bei 20-26° stehen lassen. Alle...