Bärlauch
1/3
Zu den Rezepten... Bärlauch (Allium ursinum) kann mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlose verwechselt werden. Bärlauch (links), Maiglöckchen (Mitte) und Herbstzeitlose (rechts) Bärlauch Die Bärlauchblätter sind gestielt und riechen deutlich nach Knoblauch (Das Zerreiben der Blätter vor Geruchsprobe ist hilfreich). Das Bärlauch-Blatt entspringt einzeln...
Flambieren
2/3
Hochprozentiger Alkohol wie Cognac, Gin, Whisky, Wodka, Branntwein, Rum, Obstbrände oder Liköre wie Cointreau, Grand Marnier, Chartreuse usw. Geeignet sind nur Spirituosen über 40% und Liköre über 25% vol Alkohol. Beim Flambieren werden Gerichte mit hochprozentigem brennenden Alkohol aromatisiert. Die Geschmacksstoffe bleiben erhalten, der Alkohol verbrennt...
Sauerteig
3/3
Zutaten: 200 g Roggenmehl Type 1150 1 TL flüssiger Honig 1 EL Weizenmehl zum Bestäuben 200 ml Wasser (eher mehr) Nach und nach Wasser mit Roggenmehl mischen und solange rühren bis ein glatter Brei entstanden ist. 1TL Honig einrühren. Mit Mehl bestäuben, zudecken und an einem gleichmäßig warmen Ort drei Tage bei 20-26° stehen lassen. Alle 24 Stunden...