Bananensplit
1/5
1 nicht zu reife Banane Schlagsahne 2 Kugeln Vanilleeis Schokoladensauce Gehobelte Mandelsplitter Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf einen Teller legen. Mit einem Eisportionierer 2 Kugeln Vanilleeis, sowie Schlagsahne nach Belieben dekorativ anordnen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und Schokoladensauce darüber träufeln. Tipps: Die...
Gebackene Bananen
2/5
Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam Bananen im Backteig Flambierte Bananen Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam 4 Bananen 20 g Butter oder Margarine 30 g Mandelblättchen 3 EL Sesam 1 EL Ahornsirup oder Honig Den Sesam und die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten. Die Bananen der Länge nach halbieren und beidseitig in heißer Butter...
Palatschinken
3/5
Pfannkuchen, Eierkuchen, palacinka (slowakisch) Zutaten: 250 g Weizenmehl 500 - 600 ml Milch (*) 2 bis 3 Eier 1/2 TL Salz Fett für die Pfanne: Butter, Margarine oder Öl Marmelade für die Füllung (Marille, ersatzweise Aprikose ?, Erdbeere usw.) Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig verquirlen, salzen und die Eier einrühren. Tipp: Zuerst Milch...
Schokolade mit Erdnüssen
4/5
Früher unter dem Namen "Negerbrot" bekannt... Zutaten: 400 g Erdnüsse (mit Schalen) 500 g Schokolade (Zartbitter- und Milchschokolade gemischt, je nach Geschmack) ev. 1 Päckchen VanillezuckerDie Erdnüsse schälen und halbieren. 400 g Erdnüsse mit Schale ergeben ca. 250 g geschälte Erdnüsse. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, 1 Päckchen Vanillezucker...
Zwetschgenröster
5/5
Zutaten: 1 kg Zwetschken (nicht zu reife) ev. 3 Gewürznelken ev. 1 Zimtrinde 100 bis 150 g Kristallzucker Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Größere Zwetschgen vierteln. Die nassen Zwetschgenstücke zusammen mit Zucker in einen Topf geben. Je nach Geschmack bis zu 1/4 l Wasser, Zimtrinde und Gewürznelken zugeben und unter Rühren zum Kochen...