Alle Rezepte mit dem Hashtag #Fleisch
45 Rezepte Dia

Allgäuer Schnitzel im Bergkäsemantel

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Zutaten: 8 kleine Kalbs- oder Schweineschnitzel 3 Eier 2 EL Olivenöl 100 g Bergkäse Salz weißer Pfeffer aus der Mühle Butterschmalz oder Öl Mehl zum Panieren Die Eier in eine Schüssel schlagen, das Olivenöl zufügen und mit einem Schneebesen zerschlagen. Den Käse reiben, dazu rühren und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Große Schnitzel halbieren....

Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

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Zutaten: 2 säuerliche Äpfel 2 große Zwiebeln 4 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck 40 g Butterschmalz 4 Scheiben Kalbs- oder Rinderleber (je etwa 125 g) Pfeffer Salz Mehl Die Leber häuten, falls noch Haut dran ist! Speckscheiben in etwas Butterschmalz knusprig braten und warm stellen. Kerngehäuse aus den Äpfeln stechen. Äpfel und Zwiebeln...

Bierfleisch

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Braucht Zeit... Zutaten: 800 g mageres Rindergulasch 4 mittelgroße Karotten 1/2 Knolle Sellerie (ca. 400 g) 2 Zwiebeln 4 EL Tomatenmark 500 ml dunkles Bier (helles Export/Lager-Bier geht auch) 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe 1 TL Majoran (frisch oder getrocknet) 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet) ca. 5 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter ev. Liebstöckel...

Börek vom Blech

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Vor dem Backen
Braucht Zeit... Börek Hackfleischfüllung mit Schafkäse Schafkäsefüllung mit Kartoffeln Spinatfüllung mit Schafkäse Börek: 3 bis 4 rechteckige Yufka-Teigblätter (400 bis 500 g) 2 bis 3 Eier * 200 - 250 ml Milch (oder Joghurt oder gemischt) * 80 - 100 g Butter oder Margarine (oder gemischt) * Öl für das Blech Sesamkörner oder schwarzer Kümmel * Mengen...

Burger

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Geht auch vegetarisch... Ein Burger besteht grundsätzlich aus einem zweigeteilten Burgerbrötchen (dem Bun), einer Burgersauce zum Bestreichen der Brötchenhälften, einem Bratling (dem Patty) und diverser Beilagen (Salatblatt, Käse, Tomate, Ei, Zwiebel usw.). Die Burgerbrötchen kann man auf der Schnittfläche (oder auch beidseitig) in einer trockenen Pfanne...

Champignonschnitzel überbacken

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Zutaten: 4 Schweineschnitzel 250 g Champignons 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Butter Salz Pfeffer 3 EL Semmelbrösel 100 ml trockener Weißwein 200 g Sahne 100 g Käse zum Reiben (z.B. Emmentaler oder Gouda) Die Schnitzel am besten halbieren, anschließend klopfen. 2 Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Pfeffer zu einem Brei verrühren. Die Schnitzel...

Chinesische Reispfanne

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Zutaten: 250 g Langkornreis oder Naturreis 400 g Rinderhackfleisch, mager China-Gewürzmischung (z.B. 5-Gewürzpulver) Pfeffer, weiß 2 EL Butter oder Margarine ca. 500 g rote Paprikaschoten 400 g Lauch 2 EL Sojasauce Sambal Oelek * 250 g Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 15 bis 20 Minuten (Naturreis etwas länger) bei schwacher Hitze halb...

Ennstaler Fleischkrapfen

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Ennstaler Fleischkrapfen
Steiermark Teig 350 g Roggenmehl 2 El Öl 1 Prise Salz 250 ml Milch Mehl für das Ausrollen Fülle 250 g Wurst und/oder Bratenreste und/oder Geselchtes 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen etwas Fett zum Anschwitzen der Zwiebel Öl oder Schweineschmalz zum Herausbacken 350 g Roggenmehl, 250 ml Milch, 2 EL Öl, 1/2 TL Salz gut vermengen und zu einem geschmeidigen...

Fleischloabal

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Fleischlabal, Fleischpflanzl, Fleischlaibchen Zutaten: 600 g Hackfleisch (Rind oder Rind/Schwein) (*) 1 Semmel 2 Eier 30 g Butter oder Margarine 1 Zwiebel Petersilie Salz Pfeffer Majoran oder Liebstöckl (Liebstöckl-Paste) Knoblauch ev. Semmelbrösel etwas Milch oder Wasser Öl oder Fett zum Braten Die Semmel würfeln und in Milch oder Wasser einweichen...

Gefüllter Rollbraten

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Rollbraten
Zutaten: Ca. 1,5 kg Schweinenacken (Schweinehals) ohne Knochen 150 g getrocknete Pflaumen (nach Belieben auch mehr) 2 Äpfel Ev. 1 bis 2 Zwiebeln 125 ml Weinbrand 125 ml Rotwein 1 TL brauner Zucker (ersatzweise weißer Zucker) 3 Zweige Thymian (ersatzweise getrockneter Thymian) 2 EL Sojasauce 1 EL Honig Salz Pfeffer Öl Die Pflaumen ca. 1 Stunde in Weinbrand...

Geselchtes mit Sauerkraut

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Zutaten: 800 g Selchfleisch (Geselchtes oder Kassler nach Belieben) Falls das Selchfleisch noch nicht essfertig ist, ohne weitere Zutat in kochendes Wasser geben und in ca. 1 Stunde weichkochen. Anschließend im heißen Wasser bis zum Anrichten ziehen lassen. Essfertiges Selchfleisch einfach nur in heißen Wasser auf Esstemperatur bringen. Das Fleisch...

Grillmarinaden

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Mengen je nach Fleischmenge anpassen Kräutermarinade Marinade mit Wacholderbeeren Senfmarinade Pikante Marinade Kräutermarinade einige EL Olivenöl 1 - 2 Knoblauchzehen, nach Geschmack auch mehr oder weniger 1 Chilischote oder Chiliflocken einige Salbeiblätter 1 Thymianzweig 1 Rosmarinzweig Pfeffer aus der Mühle ev. 1 TL geriebene Limonenschale Olivenöl...

Hack-Lauch-Nudel-Eintopf

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Könnte dein Lieblingseintopf werden... Zutaten: ca. 500 g Lauch Brühwürfel für 1 l Gemüsebrühe 3 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl) 250 g Hackfleisch (Rind oder Rind/Schwein gemischt) 250 g Nudeln (Spiralen, Fusilli) 100 g Tomatenmark 1/2 TL Paprika, edelsüß Salz Von den Lauchstangen die welken Blätter abziehen. Dunkelgrüne...

Hirschgulasch

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Zutaten: 500 g Hirschgulasch 75 g fetter Speck 3 EL Butter oder Butterschmalz 400 ml Wildfond, ersatzweise Fleisch- oder Gemüsebrühe 1 Stück Zitronenschale 2 Gewürznelken 1 Lorbeerblatt 1 mittelgroße Zwiebel 1 kleine Gewürzgurke 1 EL Essig 1 Glas Rotwein 2 EL Preiselbeermarmelade Mehl zum Bestäuben und Binden Wenn das Fleisch Tiefkühlware ist, auftauen...

Honig-Schweinebraten

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Braucht Zeit... Zutaten: 1200 g Schweinelende bzw. Schweinerücken 80 g Honig 50 g Butter 1 TL würzig-scharfer Senf 25 g Bratfett (z.B. Butterschmalz, Schweineschmalz oder neutrales Pflanzenöl) 50 ml Bier, Cognac oder Rotwein 50 g Créme fraiche (Schlagsahne geht auch) Salz und Pfeffer 200 ml Kalbsfond bzw. Grundsauce aus Schweine- oder Kalbsknochen oder...

Kalbsbrust, gefüllt

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Gefüllte Kalbsbrust
Braucht Zeit... Zutaten: 2 bis 3 kg Kalbsbrust (mit Tasche) 300 bis 400 g Knödelbrot 3 bis 4 Eier 300 bis 400 ml Milch nach Bedarf 100 g Butter (2 x 50 g) Petersilie ev. Liebstöckl oder Liebstöckl-Paste Salz Pfeffer Muskatnuss Die Kalbsbrust waschen, trocknen und an der Schmalseite eine Tasche einschneiden. Am besten vom Metzger vorbereiten lassen....

Kalbsragout mit Zitronensauce

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Zutaten: 1 kg Kalbsgulasch, z.B. von der Schulter 1 unbehandelte Zitrone (oder eine marokkanische Salzzitrone) 2 Gemüsezwiebel ca. 600 ml Kalbsfond, oder ähnliches... Salz Pfeffer ev. Zitronensaft Butterschmalz zum Braten Butter für die Sauce Die Kalbsschulter in 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer breiten Pfanne in...

Knoblauchkotelett

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Zutaten: 4 Schweinskoteletts ca. 2 Knoblauchzehen 1/2 TL Kümmel Bratfett (Öl, Butterschmalz, Margarine ...) Salz Mehl Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Mit Salz und Kümmel zu einer Paste mischen. Etwas ziehen lassen. Die Koteletts auf beiden Seiten mit der Knoblauchpaste einreiben. Eine Seite mit Mehl bestäuben. In einer Bratpfanne ausreichend...

Kürbisgulasch

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Mit Schweinefleisch Mit Kohlrabi Mit Schweinefleisch: 800 g Kürbisfleisch 500 g Schweinegulasch 4 frische Tomaten (ersatzweise Dosentomaten) 3 Zwiebeln 3 EL Öl (oder Butterschmalz oder Schweineschmalz) Salz, Pfeffer 1 TL Paprika, edelsüß 500 ml Brühe nach Belieben (Gemüse, Rinder...) 1 EL Speisestärke 100 g saure Sahne ev. 1 Bund Petersilie Die Zwiebeln...

Lammfleischrisotto

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Zutaten: 300 g Risottoreis 200 g Lammfleisch von der Schulter 1 kleine Zwiebel 2 Tomaten (*) 100 ml Weißwein 30 g Butter 800 ml heiße Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 15 g Parmesan, frisch gerieben Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in ganz kleine Würfel schneiden. * Tipp: Ersatzweise können Dosentomaten genommen werden. Das Fleisch in kleine...

Lammragout mit Auberginenpüree

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Hünkar Beğendi - Sultans Entzücken Ragout: 800 g Lammgulasch 1 Dose Tomaten (400 g) 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Lorbeerblätter Butter Salz, Pfeffer ev. 2 Knoblauchzehen ev. 2 EL Tomatenmark ev. Oregano und Thymian ev. 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen Püree: 1,5 kg Auberginen 3 EL Butter 2 EL Mehl ca. 350 ml Milch ca. 50 g Hartkäse (z.B. Gouda oder Parmesan)...

Lasagne bolognese

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Lasagne bolognese
Braucht Zeit... Geht auch vegetarisch... Ragout (ca.750 g) 250 g Hackfleisch, gemischt oder nach Geschmack (*) 1 kleine Dose Schältomaten (400 g Füllgewicht incl. Flüssigkeit) 1 große Zwiebel 1 bis 2 Knoblauchzehen 6 EL Öl Suppenwürfel für 500 ml Suppe Salz, Pfeffer 1 TL Oregano 100 ml Rotwein ev. getrocknetes Pilzpulver Zwiebel fein hacken und im Öl...

Leber mit Ananas und Bananen

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Zutaten: 4 Scheiben frische Kalbs- oder Rinderleber 2 EL Butter 4 Ananasscheiben 4 Bananen Salz Pfeffer Mehl zum Bestäuben 1 Schuss Cognac Die Ananasscheiben mit etwas Cognac beträufeln. Die Leberscheiben bei Bedarf waschen und trocken tupfen, falls vorhanden Haut entfernen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.  Butter in einer Pfanne erhitzen...

Liebstöckl-Schweinefleisch-Ragout

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Zutaten: 700 g Schweinefleisch (Schulter, Nacken oder Schinken, ohne Knochen) 4 mittelgroße Zwiebeln 4 kleine Möhren ca. 150 g Stück Knollensellerie (Staudensellerie geht auch) 8 Stängel Liebstöckl (Maggikraut, Lusstock) oder Liebstöckl-Paste 2 EL Butter 1 EL Öl 250 ml helles Bier (Export bzw. Lager, ersatzweise Gemüsebrühe) 2 EL Essig Salz Pfeffer,...

Mousaka

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Mousaka
Braucht Zeit... Zutaten: 500 g Kartoffeln (möglichst mehlige) 2 große Auberginen (ca. 800 g) 2 große Zucchini 4 EL Olivenöl 2 Zwiebeln, mittelgroß 2 große Tomaten, ersatzweise Dosentomaten 1 Knoblauchzehe 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm) 125 ml trockener Weißwein 1 EL gehackte Petersilie 1 TL getrockneter Oregano 1 TL Wacholderbeeren Salz Pfeffer...

Ossobuco

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Zutaten 6 Rinderbeinscheiben (ca. 1400 g) 300 g Knollensellerie * (ersatzweise Staudensellerie) 300 g Karotten * 2 Zwiebeln, mittelgroß 3 Knoblauchzehen * 1 Dose Tomaten, 400 g 2 Lorbeerblätter einige Thymianzweige, ersatzweise getrockneten Thymian 1 Rosmarinzweig 300 ml Rotwein oder Weißwein * Rinder- oder Gemüsebrühe oder Wasser zum Aufgießen Bratfett...

Paniertes Schnitzel

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Zutaten: 4 Schnitzel oder mehr (vom Kalb oder vom Schwein oder vom Huhn) Weizenmehl 1 bis 2 Eier Semmelbrösel Öl oder Butterschmalz zum Braten Salz Pfeffer ev. etwas Milch oder Sahne ev. eine Zitrone Die Schnitzel nach Bedarf plattieren, ev. zwischen Plastikfolie. Sie sollen nicht dicker als 5 mm sein. Auf beiden Seiten gut salzen und nach Geschmack...

Rehragout mit Aprikosen

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Braucht Zeit... Zutaten: 500 g Rehgulasch 250 g eher kleine Zwiebeln 200 g getrocknete Aprikosen (= Marillen) 100 g Räucherspeck, durchwachsen 1/2 Bund Petersilie 1 TL Thymian oder 1 frischer Zweig 1 Lorbeerblatt 25 g Schweineschmalz (oder Gänseschmalz) Salz, schwarzer Pfeffer 1 EL Mehl 1 TL Gemüsebrühe Instant 2 EL Ribiselgelee oder -marmelade (= rote...

Reisfleisch ungarisch

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Zutaten: 500 g mageres Kalbs- oder Schweinegulasch ca. 30 g Fett (Margarine, Butter, Pflanzenöl...) 1 Zwiebel 1 TL Paprika 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 250 ml Langkornreis 300 bis 400 ml Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe Salz 1/2 TL Thymian ev. Pilzpulver (*) ev. Käse zum Reiben 500 g Fleisch in kleine Würfel schneiden. Dosentomaten zerkleinern. 1 Zwiebel...

Reispfanne mit Hackfleisch und Bananen

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Reisschüssel mit Hackfleisch und Bananen
Zutaten: 250 g Langkornreis oder Naturreis 2 mittelgroße Zwiebeln 3 EL neutrales Pflanzenöl 400 g Hackfleisch(z.B. Rind oder gemischt Rind/Schwein) 100 g Tomatenmark (3-fach konzentriert) 1 TL Currypulver 1 TL Paprikapulver, edelsüß 4 - 5 Bananen 2 EL Butter für das Überbacken Salz Fett für die Form (z.B. Margarine) Ausreichend Wasser mit 1 TL Salz...

Rinderbraten

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Braucht Zeit... Geschmorter Rinderbraten Mit Wurzelwerk Geschmorter Rinderbraten: 1,5 kg Rinderbraten 3 Karotten 3 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 3 Frühlingszwiebeln 2 EL Tomatenmark 250 ml Rinderbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe 250 ml Rotwein 3 Lorbeerblätter 3 Gewürznelken 5 Wacholderbeeren 5 Stück Würfelzucker Salz Pfeffer ev. Cayennepfeffer etwas Aceto...

Rinderrouladen mit Schafkäse

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Braucht Zeit... Zutaten: 4 Rinderrouladen (ca. 150 g pro Stück) 120 g Schafkäse 8 Oliven, grün oder schwarz 1 kleine Zwiebel 1/2 rote Paprika 3 EL Pflanzenöl Rotwein saure Sahne Majoran Zucker Senf, mittelscharf Salz, Pfeffer etwas MehlDie Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven entkernen und fein hacken. Die Paprika entkernen und in kleine Stücke...

Rindfleisch mit Semmelkren

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Zutaten: 1,5 kg bis 2 kg Tafelspitz (Schwanzstück des Rindes), falsches Filet (Schulterspitz) od. Bürgermeisterstück (Pastorenstück) 10 Pfefferkörner 1 TL Salz 2 Möhren 1/2 Sellerieknolle 1 Stange Lauch 1 Petersilienwurzel 1 Zwiebel Ev. etwas Liebstöckl (Maggikraut) Tipp: Wenn das eine oder andere Gemüse fehlt, ist das kein Beinbruch... Für den Semmelkren:...

Rindschnitzel mit Rahmsauce

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Zutaten: 4 Rindschnitzel ca. 1,5 cm dick (z.B. aus der Oberschale) 250 ml Gemüsebrühe Butter oder Margarine Mehl Salz, Pfeffer Sauerrahm Je nach Geschmack (und/oder): einige Kapern 1 bis 2 Sardellenfilets 1 bis 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel 1 bis 2 Essiggurkerl 1 bis 2 Knoblauchzehen Kräuter der Provence Die Rindschnitzel plattieren, die Ränder...

Saftgulasch

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Braucht Zeit... Zutaten: 1000 g Rindergulasch (z.B. Wadschenkel) 750 bis 1000 g Zwiebeln 75 bis 100 g (Schweine)fett 1 EL Paprika Rindsuppe * Salz Ev. Etwas Mehl Je nach Geschmack: zerdrückte Knoblauchzehe, Kümmel, Majoran, Tomatenmark, 1 EL Essig Die Zwiebeln kurz vor dem Anrösten ringförmig oder nudelig scheiden. Die geschnittenen Zwiebeln in einer...

Schweinebraten mit Estragon-Bier-Sauce

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Niedertemperaturgaren - Braucht Zeit! Zutaten: 1200 g Schweinerücken, Schweinskaree (ohne Knochen) 2 EL Butterschmalz 300 ml helles Bier Salz Pfeffer Einige Zweige frischer Estragon Einige EL Creme fraiche Wichtig! Das Fleisch eine bis mehrere Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur hat. Den Backofen auf 90 °C vorheizen...

Schweinefilet im Speck-Mantel

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Schweinefilet im Bärlauch-Speck-Mantel
Braucht Zeit... Mit Bärlauch Mit Salbei Mit Semmelbrot Grundzutaten: 1 Schweinefilet (ca. 600 g) 200 g durchzogene Speckscheiben (z.B. Bacon) Salz Pfeffer Öl oder Butterschmalz Mit Bärlauch: ca. 50 g Bärlauchblätter (1 Handvoll) 1 kleine Zwiebel etwas Gemüsebrühe Die Zwiebel fein hacken. Das Filet säubern, vom Häutchen und Fett befreien, salzen und...

Schweinefleisch süß-sauer

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Tang Tschu Dschu Ro Zutaten: 500 g Schweinefleisch Öl zum Frittieren 10 g getrocknete Mu-Err-Pilze (Judasohren) 1 Karotte 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 rote Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 1/2 Tasse Ananaswürfel 1 Gewürzgurke 1 Tasse Bambussprossen, in Streifen geschnitten 1 EL Maisstärke Marinade: 1 EL dunkle Sojasoße 1 EL Reiswein (oder trockener...

Schweinekoteletts mit Apfelscheiben

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Zutaten: 4 Schweinekoteletts 4 säuerliche Äpfel Bratfett (Öl, Margarine, Butterschmalz...) Salz Pfeffer Mehl Die Koteletts an den Fetträndern mehrmals einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht verbiegen. Salzen und pfeffern und eine Seite in Mehl tauchen. Je nach Größe der Pfanne nacheinander in ausreichend Bratfett mit der bemehlten Seite beginnend...

Schweinemedaillons

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Schweinemedaillons in Sherry-Rahmsauce Schweinemedaillons in Estragon Schweinemedaillons in Pilzsauce Schweinemedaillons in Sherry-Rahmsauce ca. 800 g Schweinefilet Crème fraiche (ersatzweise Schlagsahne) ca. 5 El Sherry (*) Pfeffer, Salz etwas Knoblauch Bratfett oder Öl ev. Rosmarin oder Basilikum Falls erforderlich, das Fleisch mit Küchenpapier trocken...

Schweinsbraten

41/45
Zutaten: ca. 1,5 kg Schweinefleisch (Hals bzw. Nacken, Schulter oder Nuss-Schinken) 5 Zehen Knoblauch Salz Kümmel Ev. 0,5 Liter Bier Knoblauch zerdrücken und mit Salz und Kümmel zu einer Paste vermischen und einige Minuten ziehen lassen bis sich das Salz gut aufgelöst hat. Das Fleisch mit der Knoblauchpaste einreiben und einige Zeit ziehen lassen....

Steaks

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Fleisch: Filetsteaks sind schön zart, aber teuer. Rump- oder Hüftsteaks sind kerniger und preiswerter. Die Steaks sollten 2 bis 4 cm gleichmäßig dick sein. Das Fleisch sollte einen stumpfen braunroten Ton haben. Leuchtet es hellrot, ist es zu frisch und schrumpft in der Pfanne zusammen. Das Fleisch sollte einige Wochen "abhängen" Je länger, desto besser....

Türkische Pizza

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Lahmacun Geht auch vegetarisch * Teig 250 g Weizenmehl 20 g Hefe 1/2 EL Zucker 1/2 TL Salz 1 Ei 125 ml Milch 1 EL Olivenöl Etwas Öl oder Fett für das Blech Belag 200 g Hackfleisch (Rind od. Lamm) * 1 mittelgroße Zwiebel Knoblauch nach Geschmack 1 Tomate 1 bis 2 Peperoni 2 EL Tomatenmark 2 EL Petersilie, gehackt ca. 20 Pfefferminzblätter Pfeffer, Salz...

Überbackene Schnitzel mit Schafkäse

44/45
Zutaten 4 Schweineschnitzel 2 rote Paprika 2 große Zwiebeln 2 Tomaten 200 g Schmand oder Creme fraiche 200 g Schlagsahne 200 g Schafkäse ca. 50 g Hartkäse zum Reiben (z.B. Emmentaler) ca. 50 g Speck 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Öl zum Braten etwas Thymian (frisch oder getrocknet) ev. Oliven Die Schweineschnitzel in je 2 Hälften schneiden und plattieren....

Zwiebelrostbraten

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Zutaten: 4 Scheiben Rostbraten (Entrecôte, ein Steak aus dem Zwischenrippenstück oder der Hochrippe des Rindes) Salz Pfeffer Mehl ev. Senf ca. 40 g Bratfett oder Öl für das Fleisch 200 g Zwiebeln Öl für die Zwiebelringe Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Zwiebelringe in Mehl wenden, das Mehl in einem Sieb abschütteln. Anschließend in ausreichend heißes...