Hummus
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Einweichzeit beachten! Zutaten 250 g Kichererbsen 1/4 Bund Petersilie 125 g Tahinipaste 1 Knoblauchzehe (oder mehr) Saft von 1 - 2 Zitronen 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen) Salz ev. Natron (ersatzweise Backpulver) ev. Olivenöl ev. Paprikapulver Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen! Einweichwasser abgießen und mit frischem Wasser gut bedecken....
Kaltsaure Nudla
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Aus dem Allgäu - ein fantastisches Essen für heiße Sommertage! Zutaten: 500 g kurze Bandnudeln (o.ä.) 6 EL Apfel- oder Weinessig oder auch Balsamico 8 EL Pflanzenöl (z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl) ev. 1 TL Senf Salz Pfeffer Zucker 1 Bund Schnittlauch 3 bis 4 hartgekochte Eier Die Eier hartkochen. Die Nudeln in Salzwasser "al dente" abkochen, kalt...
Käsesalat mit Schinken und Salami
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Zutaten: 300 g Emmentaler (oder ein anderer Hartkäse) 150 g Salami 150 g Schinken 3 grüne Paprika 6 EL Öl 3 EL Essig 1 Prise Paprikapulver 1 Prise Pfeffer Ev. Eier oder Cocktailtomaten Ev. Salz 3 EL Essig und 6 EL Öl, mit Pfeffer und Paprika zu einer Marinade mischen. Nach Geschmack pikant abschmecken (*). Den Käse grob raffeln und mit der Marinade...
Liptauer
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Pikanter Brotaufstrich, auch als Dip geeignet ... Zutaten: 250 g Quark 125 g Butter, weich 1 EL Paprika (edelsüß) Schwarzer Pfeffer 1/4 TL Salz 2 TL Kümmel 1 TL Senf (nach Geschmack) 1 TL Kapern feingehackt 1 EL Zwiebeln feingehackt * 3 EL Schnittlauch feingehackt ev. 125 ml saure Sahne **Die Butter schaumig schlagen und mit passiertem Quark vermischen....
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafkäse
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Zutaten: 250 g Nudeln 50 g Tomaten; getrocknet, in Öl eingelegt 50 g schwarze Oliven, ohne Stein 1 Knoblauchzehe 2 EL Tomatenmark 2 EL Balsamico-Essig 1 EL Wasser 1 EL Öl 200 g Schafkäse (Feta) einige frische Salbeiblätter etwas Öl zum Braten der Salbeiblätter Salz und Pfeffer Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und gut abspülen. Die...
Obatzda
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Eine Biergartenspezialität aus Bayern Zutaten: 250 g reifer Camembert oder Brie oder einen Romadour, wer es deftiger mag. 60 g Butter oder Margarine 1 mittelgroße Zwiebel Pfeffer Paprika, edelsüß Kümmel SalzDen Camembert würfeln. Mit Hilfe einer Gabel mit Butter oder Margarine zerdrücken und verkneten. Die Zwiebel schälen, einige Zwiebelringe zum garnieren...
Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur
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Zutaten: 100 g Bulgur 250 ml Gemüsebrühe 1 Bund Pfefferminze 1 Bund glatte Petersilie 200 g Cocktailtomaten 3 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 5 EL Öl Brühe aufkochen und Bulgur einstreuen. Zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Die Petersilie und Minze waschen und trockenschleudern. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken....