In München und Umgebung besteht seit langem der Brauch, dass man das Essen in den Biergarten mitnimmt. Daraus ist mit der Zeit ein richtiger Kult geworden. Dazu gibt es eine frische Maß Bier. Und merke! Das Mitbringen von Getränken ist strengstens untersagt! Hier gibt es einige Gerichte, die sich im Biergarten bereits bestens bewährt haben.
7 Rezepte Dia

Hummus

1/7
Einweichzeit beachten! Zutaten 250 g Kichererbsen 1/4 Bund Petersilie 125 g Tahinipaste 1 Knoblauchzehe (oder mehr) Saft von 1 - 2 Zitronen 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen) Salz ev. Natron (ersatzweise Backpulver) ev. Olivenöl ev. Paprikapulver Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen! Einweichwasser abgießen und mit frischem Wasser gut bedecken....

Kaltsaure Nudla

2/7
Aus dem Allgäu - ein fantastisches Essen für heiße Sommertage! Zutaten: 500 g kurze Bandnudeln (o.ä.) 6 EL Apfel- oder Weinessig oder auch Balsamico 8 EL Pflanzenöl (z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl) ev. 1 TL Senf Salz Pfeffer Zucker 1 Bund Schnittlauch 3 bis 4 hartgekochte Eier Die Eier hartkochen. Die Nudeln in Salzwasser "al dente" abkochen, kalt...

Käsesalat mit Schinken und Salami

3/7
Zutaten: 300 g Emmentaler (oder ein anderer Hartkäse) 150 g Salami 150 g Schinken 3 grüne Paprika 6 EL Öl 3 EL Essig 1 Prise Paprikapulver 1 Prise Pfeffer Ev. Eier oder Cocktailtomaten Ev. Salz 3 EL Essig und 6 EL Öl, mit Pfeffer und Paprika zu einer Marinade mischen. Nach Geschmack pikant abschmecken (*). Den Käse grob raffeln und mit der Marinade...

Liptauer

4/7
Pikanter Brotaufstrich, auch als Dip geeignet ... Zutaten: 250 g Quark 125 g Butter, weich 1 EL Paprika (edelsüß) Schwarzer Pfeffer 1/4 TL Salz 2 TL Kümmel 1 TL Senf (nach Geschmack) 1 TL Kapern feingehackt 1 EL Zwiebeln feingehackt * 3 EL Schnittlauch feingehackt ev. 125 ml saure Sahne **Die Butter schaumig schlagen und mit passiertem Quark vermischen....

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafkäse

5/7
Zutaten: 250 g Nudeln 50 g Tomaten; getrocknet, in Öl eingelegt 50 g schwarze Oliven, ohne Stein 1 Knoblauchzehe 2 EL Tomatenmark 2 EL Balsamico-Essig 1 EL Wasser 1 EL Öl 200 g Schafkäse (Feta) einige frische Salbeiblätter etwas Öl zum Braten der Salbeiblätter Salz und Pfeffer Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und gut abspülen. Die...

Obatzda

6/7
Eine Biergartenspezialität aus Bayern Zutaten: 250 g reifer Camembert oder Brie oder einen Romadour, wer es deftiger mag. 60 g Butter oder Margarine 1 mittelgroße Zwiebel Pfeffer Paprika, edelsüß Kümmel SalzDen Camembert würfeln. Mit Hilfe einer Gabel mit Butter oder Margarine zerdrücken und verkneten. Die Zwiebel schälen, einige Zwiebelringe zum garnieren...

Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur

7/7
Zutaten: 100 g Bulgur 250 ml Gemüsebrühe 1 Bund Pfefferminze 1 Bund glatte Petersilie 200 g Cocktailtomaten 3 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 5 EL Öl Brühe aufkochen und Bulgur einstreuen. Zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Die Petersilie und Minze waschen und trockenschleudern. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken....