Hummus
1/3
Einweichzeit beachten! Zutaten 250 g Kichererbsen 1/4 Bund Petersilie 125 g Tahinipaste 1 Knoblauchzehe (oder mehr) Saft von 1 - 2 Zitronen 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen) Salz ev. Natron (ersatzweise Backpulver) ev. Olivenöl ev. Paprikapulver Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen! Einweichwasser abgießen und mit frischem Wasser gut bedecken....
Liptauer
2/3
Pikanter Brotaufstrich, auch als Dip geeignet ... Zutaten: 250 g Quark 125 g Butter, weich 1 EL Paprika (edelsüß) Schwarzer Pfeffer 1/4 TL Salz 2 TL Kümmel 1 TL Senf (nach Geschmack) 1 TL Kapern feingehackt 1 EL Zwiebeln feingehackt * 3 EL Schnittlauch feingehackt ev. 125 ml saure Sahne **Die Butter schaumig schlagen und mit passiertem Quark vermischen....
Obatzda
3/3
Eine Biergartenspezialität aus Bayern Zutaten: 250 g reifer Camembert oder Brie oder einen Romadour, wer es deftiger mag. 60 g Butter oder Margarine 1 mittelgroße Zwiebel Pfeffer Paprika, edelsüß Kümmel SalzDen Camembert würfeln. Mit Hilfe einer Gabel mit Butter oder Margarine zerdrücken und verkneten. Die Zwiebel schälen, einige Zwiebelringe zum garnieren...