Bandnudelauflauf mit Spinat
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Geht auch vegetarisch * Zutaten: 400 g Bandnudeln 2 mittelgroße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 150 g Räucherspeck ohne Schwarte (oder Speckwürfel), ersatzweise Räuchertofu 200 g Käsescheiben oder am Stück (Emmentaler, Bergkäse, Greyerzer, ...) 1 EL Butter oder Margarine 300 g tiefgekühlter Blattspinat 200 g saure Sahne 1 EL Speisestärke Muskatnuss Salz Worcestersauce...
Blumenkohl mit Käse überbacken
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Mengen anpassen... Zutaten: 1 Blumenkohl einige Weißbrotscheiben oder Toastscheiben einige Scheiben gekochter Schinken einige Scheiben Käse, z.B. Chester, Gouda oder Emmentaler Oregano Salz Fett für die Form (z.B. Margarine oder Butter) Blumenkohl in Röschen teilen, auch die Stiele könne verwendet werden. Den zerkleinerten Blumenkohl in reichlich Salzwasser...
Kürbisauflauf mit Schafkäse
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Braucht Zeit... Zutaten: 750 g Kürbisfleisch 500 g Kartoffeln 500 g Hackfleisch (Rind, Rind/Schwein oder Lamm) 1 Knoblauchzehe 2 mittelgroße Zwiebeln 200 g Schafkäse (Feta), Käseliebhaber nehmen mehr 2 Eier 200 g Schlagsahne geriebene Muskatnuss 1 Bund Petersilie 5 EL Pflanzenöl etwas Fett oder Öl für die Form Salz Pfeffer 750 g Kürbis schälen (*),...
Lauch-Schinken-Gratin
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Zutaten: 2 bis 3 Stangen Lauch ca. 200 g gekochter Schinken (6 bis 8 Scheiben nicht zu dünn geschnitten) 100 g Creme fraiche 1 TL Gemüsebrühe Instant 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda, Bergkäse) Salz, Pfeffer Öl oder Fett für die Form Die grünen Blattenden und die Wurzelenden von den Lauchstangen entfernen. Lauch der Länge nach bis zur...
Mousaka
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Braucht Zeit... Zutaten: 500 g Kartoffeln (möglichst mehlige) 2 große Auberginen (ca. 800 g) 2 große Zucchini 4 EL Olivenöl 2 Zwiebeln, mittelgroß 2 große Tomaten, ersatzweise Dosentomaten 1 Knoblauchzehe 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm) 125 ml trockener Weißwein 1 EL gehackte Petersilie 1 TL getrockneter Oregano 1 TL Wacholderbeeren Salz Pfeffer...
Schinkenfleckerl, gebacken
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Braucht Zeit Zutaten: 300 g Teigfleckerln (oder kurze Bandnudeln) 60 g Butter 3 Eier 200 g Sauerrahm Salz, Pfeffer, Muskatnuss 200 g gekochter Schinken oder Selchfleisch Zum Überbacken: 2 EL Parmesan, gerieben 2 EL Butter 2 EL Semmelbrösel Etwas Butter für die Form Béchamelsauce: 40 g Butter 40 g Mehl 250 ml Milch Die Fleckerln in reichlich Salzwasser...
Spinatpalatschinken mit Schafkäse
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Braucht Zeit... Teig *: 300 g Mehl Type 405 ca. 600 ml Milch 3 Eier 1/2 TL Salz Öl oder Fett für die Pfanne Fülle *: 1 mittelgroße Zwiebel 2 Knoblauchzehen 350 bis 500 g Blattspinat (Tiefkühlware) Öl, Salz, Pfeffer 3 EL Creme Fraîche 150 bis 200 g Schafskäse ** Guss: 2 Eier 100 ml Sahne 4 EL geriebener Käse (Gouda, Emmentaler, Bergkäse, Schafkäse ...)...
Überbackene Schnitzel mit Schafkäse
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Zutaten 4 Schweineschnitzel 2 rote Paprika 2 große Zwiebeln 2 Tomaten 200 g Schmand oder Creme fraiche 200 g Schlagsahne 200 g Schafkäse ca. 50 g Hartkäse zum Reiben (z.B. Emmentaler) ca. 50 g Speck 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Öl zum Braten etwas Thymian (frisch oder getrocknet) ev. Oliven Die Schweineschnitzel in je 2 Hälften schneiden und plattieren....