Braucht Zeit...
Selleriescheiben gebacken
Sellerie-Cordon-Bleu
1 große Sellerieknolle
1 bis 2 Eier
ev. etwas Milch
Mehl
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ev. Cayennepfeffer
Öl oder Margarine oder Butterschmalz, je nach Geschmack
Den Sellerie nach Belieben im Ganzen weich kochen und dann in 5 bis 10 mm dicke Scheiben schneiden oder die rohen Scheiben in Salzwasser bissfest kochen.
Pro Person braucht man zwei Scheiben, falls es eine große Knolle ist, oder doppelt so viel, wenn es sich um eine kleine Knolle handelt.
Die Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer, Muskat, und nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen und anschließend wie gewohnt mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
Tipp: Die Eier mit etwas Milch verlängern.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4 Scheiben gekochter Schinken (nicht zu dünn)
4 Scheiben Käse (z.B. Bergkäse, nicht zu dick)
Die Selleriescheiben wie oben vorbereiten und mit je einer möglichst genau passend zugeschnittenen Schinken- und Käsescheibe belegen und jeweils mit einer Selleriescheibe zudecken. Wie oben beschrieben zubereiten.
Tipp: Wenn noch Ei übrig ist, doppelt panieren ⇨ einfach noch einmal in Ei und Semmelbrösel wenden.
Tipp: Dazu passt Sauce-Tarare oder Sauce Remoulade oder Zucchini-Relish.
Sellerie-Cordon-Bleu