Für die Resteverwertung geeignet...
Die Mengen der Zutaten können je nach Geschmack und Hunger angepasst werden...
Kartoffeln und Zwiebeln, ev. auch Süßkartoffeln
Verschiedene Gemüse wie Karotten, Fenchel, Zucchini, Paprika, Auberginen, Brokkoli, Kohlrabi, Oliven, Champignons usw.
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Ein Zweig Rosmarin, oder mehr...
Petersilie
Knoblauch
ev. Chilli-Flocken
ev. Käse zum Reiben
Die Kartoffeln schälen und mundegerecht vierteln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden
Zunächst alle Gemüse mit längerer Garzeit schneiden: Fenchel in Ringe schneiden, Karotten und Kohlrabi grob stifteln, Blumenkohl in Röschen teilen usw. usw.
Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
Ca. 30 Min. bei 180 Grad (Umluft) im Ofen vorgaren.
Reichlich Knoblauch pressen! Rosmarin und Petersilie klein schneiden, mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es scharf mag, gibt einige Chilli-Flocken dazu.
Restliches Gemüse grob zerkleinern (Oliven, Lauch, Zucchini, Paprika usw.) und zum vorgegarten Gemüse auf das Backblech geben.
Die Ölmischung auf dem Gemüse verteilen, gut mischen und ca. weitere 45 Minuten im Ofen fertig garen. Zwischendurch wenden.
Tipp: Käseliebhaber überbacken das Ganze zum Schluss mit geriebenen Emmentaler oder Bergkäse, Schafkäse passt auch ganz gut.