Eine Biergartenspezialität aus Bayern
Zutaten:
Den Camembert würfeln. Mit Hilfe einer Gabel mit Butter oder Margarine zerdrücken und verkneten.
Die Zwiebel schälen, einige Zwiebelringe zum garnieren abschneiden, den Rest fein hacken und unter den Käse mischen.
Tipp: Die Zwiebel in etwas Öl oder Butter kurz andünsten, wenn der Obatzde einige Tage halten soll, sonst wird er bitter.
Mit Kümmel, Pfeffer, etwas Salz und viel Paprika abschmecken. Den Obatzd'n mit einer Gabel zerdrücken und formen, mit Zwiebelringen garnieren.
Tipp: Kann man in den Biergarten mitnehmen, falls man in München weilt ☺
Zutaten:
250 g reifer Camembert oder Brie oder einen Romadour, wer es deftiger mag.
60 g Butter oder Margarine
1 mittelgroße Zwiebel
Pfeffer
Paprika, edelsüß
Kümmel
Salz
Die Zwiebel schälen, einige Zwiebelringe zum garnieren abschneiden, den Rest fein hacken und unter den Käse mischen.
Tipp: Die Zwiebel in etwas Öl oder Butter kurz andünsten, wenn der Obatzde einige Tage halten soll, sonst wird er bitter.
Mit Kümmel, Pfeffer, etwas Salz und viel Paprika abschmecken. Den Obatzd'n mit einer Gabel zerdrücken und formen, mit Zwiebelringen garnieren.
Tipp: Kann man in den Biergarten mitnehmen, falls man in München weilt ☺
19.08.2019
obatzda
132