4 Scheiben frische Kalbs- oder Rinderleber
2 EL Butter
4 Ananasscheiben
4 Bananen
Salz
Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
1 Schuss Cognac
Die Ananasscheiben mit etwas Cognac beträufeln.
Die Leberscheiben bei Bedarf waschen und trocken tupfen, falls vorhanden Haut entfernen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, je nach Dicke.
Herausnehmen, salzen und pfeffern. Warmhalten.
Den Bratensatz mit etwas Wasser oder Ananassaft lösen.
Die Bananen schälen und längs und quer halbieren.
Die Ananasscheiben und die halbierten Bananen in die Pfanne geben und erwärmen. Ab und zu wenden.
Die Leber mit den Ananasscheiben und Bananenhälften servieren.
Tipp: Dazu passt Curry-Reis.