4 Personen
#Beilage

Zutaten:

1 kg frischer Lauch

250 ml Gemüsebrühe

2 EL Butter oder Margarine

Salz

Muskatnuss

ev. 2 EL Mehl

ev. etwas Sahne oder Creme fraiche

Die Lauchstangen längs bis zur Mitte aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden.

Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Lauchringe hineingeben und zugedeckt in etwa 5 bis 10 Minuten bissfest kochen.

Den Lauch in einem Sieb gut abtropfen lassen, die Brühe auffangen.

Entweder: 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den abgetropften Lauch darin kurz schwenken.

Oder: Mit 2 EL Mehl und 2 EL Butter eine helle Mehlschwitze bereiten und mit etwas Lauchbrühe ablöschen. Mit dem Lauch vermischen, mit etwas Sahne oder Creme fraiche verfeinern.

Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.


21.09.2021 lauchgemuese 287