750 g Gemüse (Möhren, Kohlrabi, Bohnen, Erbsen, Blumenkohl, Sellerie, Lauch, ...)
30 g Margarine oder Butter
1,5 l Gemüsebrühe
Petersilie
Salz, Pfeffer
Ev. 2 Tomaten
Ev. Tabasco-Sauce
Ev. 50 g Reis
Wenn vorhanden etwas Liebstöckl oder Liebstöckl-Paste
Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln.
Butter oder Margarine in einem Kochtopf erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Die Tomaten dazu geben und etwas mitdünsten lassen.
Den Reis und die Brühe hinzufügen, ankochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse den gewünschten Biss hat.
Liebstöckl am Ende der Kochzeit zugeben.
Die Suppe mit Salz, Tabasco und/oder Pfeffer gut abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Selleriegrün, Fenchelgrün oder das zarte Kohlrabigrün klein schneiden und in die Suppe geben.