4 Schweineschnitzel
250 g Champignons
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Butter
Salz
Pfeffer
3 EL Semmelbrösel
100 ml trockener Weißwein
200 g Sahne
100 g Käse zum Reiben (z.B. Emmentaler oder Gouda)
Die Schnitzel am besten halbieren, anschließend klopfen. 2 Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Pfeffer zu einem Brei verrühren. Die Schnitzel damit bestreichen.
2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten leicht anbraten. Die Schnitzel nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
Die Zwiebel fein würfeln. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und die Champignons darin ca. 5 Minuten bei guter Hitze anbraten bis die enthaltene Flüssigkeit austritt und gut köchelt.
Mit 100 ml Weißwein ablöschen. 3 EL Semmelbrösel einrühren. 200 g Sahne einrühren. Einige Minuten köcheln lassen.
Die Pilzmischung über die Schnitzel verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Im Backofen (Grillstufe) goldbraun überbacken.
Tipp: Dazu passen z.B. Petersilienkartoffel oder Reis