Funktioniert auch ohne Mixer...
300 g Mehl
150 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
125 ml Milch
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Rum
1000 g Marillen (Aprikosen) oder Pfirsiche
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Zitronenschale (gerieben)
Staubzucker (= Puderzucker)
Butter in warmer Milch langsam auflösen.
Eier trennen.
Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und mit der Milch (+ Butter) und Zucker, sowie Zitronenschale, Vanillezucker, einem Schuss Rum und etwas Salz verrühren.
Mehl durchsieben und gut mit dem Backpulver vermischen und in die Masse einarbeiten.
Eiklar (mit einer Prise Salz) zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Früchte entkernen und in Spalten schneiden.
Die Teigmasse auf ein gefettetes und bemehltes Backblech ca. 1 cm aufstreichen und mit den Früchten (Haut nach unten) dicht belegen. Bei ca. 180° (Heißluft 160°) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Mit Staubzucker bestreuen.