Kässpätzle für Faule...
350 g Hörnle (Hörnchennudeln oder kurze Makkaroni)
200 g Käse (am besten Bergkäse) *
1 mittelgroße Zwiebel
Öl
Salz
Pfeffer
ev. Schnittlauch
Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in reichlich Öl goldbraun rösten. Gut abtropfen.
Den Käse grob reiben.
Die Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser kochen.
Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel lagenweise einschichten. Jede Schicht mit geriebenen Käse bestreuen. Die oberste Schicht sollten Nudeln sein.
Die gerösteten Zwiebelringe auf der obersten Schicht verteilen. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Mit Pfeffer würzen oder am besten Pfeffermühle dazu reichen.
* Tipp: Etwas Sauermilchkäse verwenden, z.B. Zillertaler Graukäse
Tipp: Ev. etwas Kochwasser dazugeben, wenn's zu trocken wird.