Zutaten:

400 g Spaghetti

5 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

ca. 1 cm getrockneter Peperoncino oder entsprechend Chiliflocken

Pecorino oder Parmesan

etwas frische Petersilie

Salz

Die Knoblauchzehen gut andrücken und schälen. 6 EL Olivenöl in einem kleinen Topf oder Pfanne erhitzen, den Knoblauch und den Peperoncino dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen.

Anschließend abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen.

Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, das heiße Knoblauchöl in einem Sieb über die Nudeln gießen, damit Knoblauch und Peperoncini zurückbleiben - kann man aber auch ins Gericht geben, wenn man will.

Ev. einige EL Nudelkochwasser dazugeben.

Mit  gehackter Petersilie bestreuen und gut durchmischen.

Den Käse extra dazu reichen.


10.03.2024 aglioolio 312