4 Personen
Zutaten:
Die Äpfel vierteln, das Gehäuse entfernen und schälen.
In ganz wenig Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen weich kochen.
Anschließend die Gewürze entfernen und passieren, z.B. mit einem Kartoffelstampfer.
Eventuell mit etwas Zitronensaft säuren.
Tipp: Passt gut zu Kartoffelpuffer, Polsterzipf oder Topfenknödel.
1 kg Äpfel
50 - 100 g Zucker
Zimtrinde
4 Nelken
Zitronenschale
ev. Zitronensaft
In ganz wenig Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen weich kochen.
Anschließend die Gewürze entfernen und passieren, z.B. mit einem Kartoffelstampfer.
Eventuell mit etwas Zitronensaft säuren.
Tipp: Passt gut zu Kartoffelpuffer, Polsterzipf oder Topfenknödel.
07.12.2017
apfelmus
308