Zutaten:
Eine normale Salatsauce enthält grundsätzlich die doppelte Menge Öl wie Essig.
2 EL Essig werden mit etwas Senf, Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und gehackten, frischen oder getrockneten Kräutern vermengt.
Dann gibt man 4 EL Öl dazu und schlägt die Sauce mit einer Gabel, bis eine cremeartige dickliche Soße entsteht.
Tipp: Falls der Essig zu sauer ist, mit etwas Wasser verdünnen.
2 EL Apfel- oder Weinessig
4 EL Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)
1/2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Kräuter nach Geschmack: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon, Dill, Zitronenmelisse usw. (je nach Verfügbarkeit und Saison)
2 EL Essig werden mit etwas Senf, Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und gehackten, frischen oder getrockneten Kräutern vermengt.
Dann gibt man 4 EL Öl dazu und schlägt die Sauce mit einer Gabel, bis eine cremeartige dickliche Soße entsteht.
Tipp: Falls der Essig zu sauer ist, mit etwas Wasser verdünnen.
06.12.2017
salatsauce
292