4 Personen
Zutaten:
1 kg frischer Lauch
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Muskatnuss
ev. 2 EL Mehl
ev. etwas Sahne oder Creme fraiche
Die Lauchstangen längs bis zur Mitte aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Lauchringe hineingeben und zugedeckt in etwa 5 bis 10 Minuten bissfest kochen.
Den Lauch in einem Sieb gut abtropfen lassen, die Brühe auffangen.
Entweder: 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den abgetropften Lauch darin kurz schwenken.
Oder: Mit 2 EL Mehl und 2 EL Butter eine helle Mehlschwitze bereiten und mit etwas Lauchbrühe ablöschen. Mit dem Lauch vermischen, mit etwas Sahne oder Creme fraiche verfeinern.
Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
21.09.2021
lauchgemuese
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