Zutaten:

8 kleine Kalbs- oder Schweineschnitzel

3 Eier

2 EL Olivenöl

100 g Bergkäse

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

Butterschmalz oder Öl

Mehl zum Panieren

Die Eier in eine Schüssel schlagen, das Olivenöl zufügen und mit einem Schneebesen zerschlagen. Den Käse reibendazu rühren und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Große Schnitzel halbieren. Die Schnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. Anschließend die Schnitzel durch die Ei-Käse-Masse ziehen (überschüssige Panade abstreifen).

Tipp: Es lohnt sich alle Schnitzel zunächst in einer Schüssel vorzubereiten. So kann die Panade besser auf alle Schnitzel gleichmäßig verteilt werden.

Ausreichend Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten bei nicht zu hoher Hitze (wegen dem Käse) goldbraun braten. Immer dafür sorgen dass ausreichend Fett in der Pfanne ist.

Dazu passt: gemischter Salat, Reis


11.02.2021 allgaeuerschnitzel 172