500 g Zucchini
4 mittelgroße Tomaten (oder kleine Dose)
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Bulgur
750 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 TL Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Bohnenkraut oder Majoran)
schwarzer Pfeffer
200 g Schafkäse
Fett für die Form
750 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
2 Zwiebeln hacken, in 2 EL Olivenöl andünsten. 250 g Bulgur zugeben und kurz anrösten. Die heiße Gemüsebrühe angießen und bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Die überschüssige Flüssigkeit ist beabsichtigt, nicht abgießen!
4 Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten (Dosentomaten abgießen). Anschließend klein schneiden.
2 Knoblauchzehen zerdrücken.
500 g Zucchini in Scheiben schneiden, große halbieren und in 2 EL Olivenöl andünsten. 3 EL Tomatenmark und zerdrückten Knoblauch dazugeben und gut mischen. Mit Kräuter der Provence und Pfeffer würzen.
Schafkäse würfeln. Bulgur samt Restflüssigkeit, Zucchini, Tomaten und die Hälfte vom Schafskäse vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Den restlichen Schafskäse darüber verteilen.
Bei 200°C (Heißluft 180°) ca. 30 Minuten überbacken.