500 g mageres Kalbs- oder Schweinegulasch
ca. 30 g Fett (Margarine, Butter, Pflanzenöl...)
1 Zwiebel
1 TL Paprika
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
250 ml Langkornreis
300 bis 400 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Salz
1/2 TL Thymian
ev. Pilzpulver (*)
ev. Käse zum Reiben
500 g Fleisch in kleine Würfel schneiden. Dosentomaten zerkleinern.
1 Zwiebel fein hacken und in 30 g Fett goldgelb rösten. 1 TL Paprika dazugeben und gut verrühren.
Das gewürfelte Fleisch dazugeben und anbraten.
Den gewaschenen und gut abgetropften Reis dazugeben und kurz durchrösten.
Die gewürfelten Tomaten, den gepressten Knoblauch und etwas Thymian dazugeben und mit ca. 350 ml heißer Gemüsebrühe aufgießen. Flüssigkeitsgehalt der Tomaten berücksichtigen!
* Tipp: Pilzkenner geben etwas Pilzpulver dazu.
Nach Bedarf salzen.
Einmal aufkochen lassen. Dann im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend die Hitze abschalten, den Deckel etwas öffnen und weitere 10 Minuten ausquellen lassen. Zum Schluss auflockern und ausdampfen lassen.
Tipp: Vor dem Anrichten mit geriebenen Käse bestreuen oder dazu reichen.