2 Personen
Zutaten:
1 Hähnchen
2 Knoblauchzehen
ca. frische 10 Salbeiblätter
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und halbieren.
2 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter waschen und trocken schütteln.
Die Hähnchenhaut mit einem spitzen Messer ablösen und die Salbeiblätter und Knoblauchscheiben unter die Haut schieben.
2 EL Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit bestreichen.
Die beiden Hähnchen-Hälften mit der Hautseite nach oben auf einen Backofenrost legen.
Ein Backblech darunter schieben und Wasser zugießen. Im Backofen (Umluft 200°C) etwa 40 Minuten braten.
Dazu passt: Bratkartoffeln oder Polenta und gemischter Salat.
08.09.2024
salbeihaehnchen
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