500 g Penne oder kurze Makkaroni
300 g Brokkoli
2 EL Creme fraiche
2 EL Kapern oder Kapernbeeren
Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer
Brokkoli zerteilen und in 250 ml Salzwasser in ca. 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Das Kochwasser abseihen und auffangen.
Anschließend pürieren, z.B. mit einem Kartoffelstampfer.
2 EL Creme fraiche und so viel Kochwasser zufügen, sodass eine cremige Soße entsteht.
Die Kapern abtropfen, etwas zerdrücken und dazu fügen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Penne in Salzwasser al dente kochen.
Die Soße mit den Nudeln mischen und alles gut erhitzen.
Parmesan dazu reichen.
Tipp: Vom Brokkoli kann man alles verwenden, Blütenknospen, Blätter und Stiele. Die festeren Stielenden werden wie Spargel geschält.
Tipp: Das restliche Kochwasser anderweitig verwenden.