ZwiebelsuppePortionen: 2 |
Kategorien: Gemüse Herbst Suppe Winter |
Zutaten:
Suppenwürfel für 500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe 2 mittelgroße Zwiebeln 1 EL Butter 1 EL Olivenöl 1/2 EL Mehl 2 Scheiben Weißbrot (z.B. Toast oder Baguette) 75 g geriebener Emmentaler (oder Käsescheiben) 500 ml Wasser ev. Weißwein (*) Die Zwiebeln in Ringe schneiden - nicht klein hacken. Mit Butter und Olivenöl im Suppentopf unter häufigem Umrühren goldgelb anrösten. Kurz bevor sie die gewünschte Farbe erreichen, mit 1/2 EL Mehl bestäuben und kurz mitrösten. * Tipp: Einen Schluck Weißwein in die Suppe gießen. Tipp: Auch ohne Gratinieren schmeckt diese Suppe gut, besonders wenn man sie kräftig pfeffert. |
21.November 2024 zwiebelsuppe 183 |