Zucchini-PufferPortionen: 4 |
Kategorien: Gemüse Hauptspeise Herbst Sommer Vegetarisch |
Braucht Zeit... Zutaten:
750 g Zucchini Saft einer 1/2 Zitrone 1 TL Salz 3 Eier ca. 6 EL Mehl Pfeffer Cayennepfeffer Öl zum Braten Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Mit Zitronensaft und Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Saft abtropfen. 3 Eier mit 6 EL Mehl verquirlen und mit (Cayenne)Pfeffer würzen. Die Zucchiniraspel unter den Teig mischen, sodass eine Art Pfannkuchenteig entsteht. Ev. noch Mehl zugeben, wenn der Teig zu dünnflüssig wird. Einige Zeit quellen lassen. Nach Geschmack salzen. Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben, etwas flach drücken und auf jeder Seite gemütlich goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Immer dafür sorgen, dass ausreichend Öl in der Pfanne ist. Tipp: Dazu passt eine Joghurt-Minze-Sauce. |
21.November 2024 zucchinipuffer 196 |