Türkisches BackhendlPortionen: 2 |
Kategorien: Geflügel Hauptspeise Immer |
Firinda piliç kzartmasi
Zutaten:
1 küchenfertiges Brathähnchen 150 g Vollmilchjoghurt 1 EL Tomatenmark 1 EL Margarine (weich) Kurkumapulver Salz Pfeffer Das Hähnchen in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Salzen, aufkochen lassen, und zugedeckt leicht sprudelnd 45 Minuten köcheln. Den Schaum abschöpfen. 150 g Joghurt mit 0,5 TL Kurkuma, 1 EL Tomatenmark, 1 EL weicher Margarine und Pfeffer nach Geschmack gut verrühren. Das Hähnchen aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite nach oben in eine flache Auflaufform geben. Die Joghurtsauce auf die Hähnchenteile streichen. Im Backofen bei 180° (Umluft) in ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. |
03.Dezember 2024 tuerkischesbackhendl 352 |